PatesBleuLard02

 

Bleu d'Auvergne et lard fumé... Un savoureux mélange pour une recette de pâtes ultra rapide! La recette ci dessous est prévue pour 4 personnes en plat unique. Si vous utilisez ces pâtes pour un accompagnement, réduisez les proportions.

Ingrédients: pour 4 personnesPatesBleuLard04

  • Pâtes 300 à 400 g
  • Lardons fumés 400 g
  • Bleu d'Auvergne 300 à 400g
  • 20 cl de crème liquide
  • Poivre

 

Préparation:

  • Cuire les pâtes
  • Cuire les lardons quelques minutes dans une cocotte
  • Ajouter la crème liquide aux lardons, porter à ébulition
  • Ajouter le bleu (en conserver un peu pour décorer le plat),
  • poivrer,
  • mélanger
  • Sortir du feu
  • Egoutter les pâtes
  • Verser les pâtes dans la sauce, mélanger
  • Parsemer de quelques miettes de Bleu.

 

Petit Plus

  • Attention à ne pas saler la recette, le fromage et les lardons sont déjà trés salés.
  • Rectifier l'assaisonnement avant de servir : il est plus facile de rajouter du sel que d'en enlever!
  • Presque tous les fromages se prêtent à cette recette! N'hésitez donc pas à varier les plaisirs. On peut même utilser un mélange de fromages (les petits morceaux qui restent au fond du frigo et que personne ne veut plus manger... il suffit de les raper et de les faire fondre dans la crème!)

PatesBleuLard01

PatesBleuLard03

 

 

 

 

 

 

Pâte, Bleu, Roquefort, Lardons, Pâtes aux fromage