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Un délicieux feuilleté aux saveurs de Grèce. Épinard et Féta fondante dans une enveloppe croustillante... pour se régaler à l'apéritif, en entrée, ou en plat (dans un mezze)

  • Facile
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 5 à 10 minutes.
  • Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 8 Feuilles de beurek, (ou feuilles de brick, ou pâte filo.... )
  • 200g d'épinards (des épinards surgelés font très bien l'affaire!)
  • 200g de féta
  • 100g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail (réduit en purée)
  • 1 œuf
  • 3 c à soupe d'huile
  • Poivre

 

Préparation:

  • Écraser la féta dans un saladier.
  • Ajouter les épinards, le fromage râpé, l'ail, l'œuf, le poivre (ne pas saler: la féta est déjà très salée)

Pliage: Positionnez une feuille de beurek devant vous.

  1. Déposez 1 c à soupe de farce. 
  2. Repliez les bords vers le centre.
  3. Enroulez

pliage feuilleté

 

Cuisson:

  • Faites chauffer 3 c à soupe d'huile dans une poêle.
  • Déposez y les feuilletés.
  • Laisser cuire 5 minutes environ en retournant régulièrement.
  • Servir chaud.

 

Petit plus:

  • Idéal pour l'apéritif, dans ce cas faites des feuilletés plus petits.
  • Savoureux en entrée.
  • A servir en plat, avec d'autres petites choses, pour un mezze sympathique!
  • Dans ce cas, vous pouvez proposer en même temps: Tzatsiki, Hoummous, Caviar d'aubergine, Salade de Poivrons Rouges, Petites Brochettes de Poulet au Paprika....

Au four ou à la poêle? Les deux options sont possibles. La cuisson au four est plus longue (compter 20 à 30 minutes), et dans ce cas, il faut enduire les feuilleté de jaune d'œuf. .

Personnellement je préfère la cuisson à la poêle, les feuilletés sont beaucoup plus croustillants!

Beurek, filo ou brick? : les trois conviennent. C'est surtout en fonction de ce que vous trouvez à proximité de chez vous, et en fonction de vos goûts! Personnellement, j'ai une préférence pour les feuilles de brick... mais ça n'engage que moi!

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