TZATSIKI1

Une recette rafraichissante et très simple. A servir à l'apéritif, en entrée ou en accompagnement de brochettes... idéal pour l'été! Un élément incontournable des Mezzé Grecs!

  • Très facile. tzatsiki_02
  • Préparation: 10 mn
  • Pour 4 personnes (en entrée)

Ingrédients

  • 1 concombre.
  • 4 c à soupe de fromage blanc.
  • 1 c à soupe de crème fraiche épaisse.
  • 2 gousses d'ail.
  • Sel, poivre.
  • Huile d'olive (facultatif)

Préparation:

  • Épluchez le concombre,
  • Coupez le en fine tranches (à la mandoline ou au robot).
  • Dans un saladier, mélangez les fines tranches de concombre, le fromage blanc, la crème fraiche, l'ail réduit en purée, le sel, le poivre.
  • Dressez dans un plat (décorez éventuellement d'un filet d'huile d'olive).

Petit plus:

Se prépare facilement à l'avance, et se conserve au réfrigérateur. Accompagne parfaitement des Feuilletés Epinard Féta, des brochettes ou des grillades. Un élément incontournable des Mezzé grecs, avec une Salade de Poivrons Rouges , un Caviar d'aubergine , un Hoummous .... Bon appétit!!

TZATSIKI3

 

tsatsiki, tzatziki, mezze, concombre, fromage blanc, ail, grece, cuisine greque, recette rapide