feuillete_courgettes1

Des courgettes fondantes et parfumées dans un fin feuilleté croustillant. Une manière facile et originale de présenter un légume si connu! Pour accompagner une viande, un poisson... ou à servir à l'apéritif

  • Facile.
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 10 à 15 minutes

Pour 4 personnes feuillete_courgettes_04

Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 8 feuilles de brick (ou filo)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation:

  • Lavez et rapez les courgettes .
  • Dans une poêle faite chauffer 2 c à soupe d'huile, ajouter les courgettes.
  • Salez, poivrez.
  • Faites cuire 5 à 10 minutes.
  • Ajoutez la gousse d'ail réduite en purée, mélangez.
  • Pliage des feuilletés:
  • Déposez 1 à 2 c à soupe de courgette sur la feuille.
  • Repliez les bords vers le centre, puis enroulez.
  • Démonstration pliage avec Feuilleté Épinard Féta

pliage_feuillet_

  • Faites cuire à la poêle 5 à 10 minutes en prenant soin de tourner les feuilletés régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas.

Petit Plus:

  • Les parfums de la courgette juste rehaussé d'une pointe d'ail.... un délice!
  • Si simple et pourtant étonnant!
  • A servir en accompagnement d'une viande, d'un poisson...avec d'autres petits feuilletés du même genre : feuilleté aux carottes...
  • allez voir aussi......Feuilleté aux Carottes et ... Feuilleté Épinard Féta

feuillete_carotte_courgette5

Top blogs de recettes

légume, courgette, brick, accompagnement, brick de légume, feuilleté