16 mai 2010

Gratin de Pommes de Terre à la Dauphinoise

Ce n’est pas un gratin dauphinois ! (je ne veux pas de problème avec les « puristes », mais ça y ressemble) Et ce gratin là…. C’est un chef d’œuvre ! Ingrédients : Pour quelques gourmands (8 personnes) 2 kg de pommes de terre 2 à 4 oignons 1 litre de lait 2 gousses d’ail Sel, poivre 2 c à soupe d’huile Préparation : Epluchez et émincez finement les pommes de terre et les oignons Dans le plat de cuisson, mettez les pommes de terre, les oignons, l'ail écrasé, sel, poivre et huile, et mélangez Couvrez de lait Cuire 1... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 10:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mai 2010

Curry de Dinde, Ananas & Coco

  Simple et rapide... pour changer vite fait! Un sucré salé parfumé au curry, au curcuma, à l'ananas et à la noix de coco.. . Pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde 2 oignons 2 tomates 1 carotte 1 boite d'ananas au sirop léger 2 c à soupe d'huile 2 c à café de curry en poudre 2 c à café de curcuma 4 c à soupe de noix de coco en poudre 1 bouillon cube Sel, poivre (Goutez avant de saler... le bouillon cube sale déjà!) Préparation: Faites revenir les oignons émincés et les tomates coupées en dés dans l'huile ... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 10:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mai 2010

Feuilleté aux Carottes

Des carottes fondantes et parfumées dans un fin feuilleté croustillant. Une manière facile et originale de présenter un légume si connu! Pour accompagner une viande, un poisson... ou à servir à l'apéritif Facile. Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 à 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 4 carottes 8 feuilles de brick (ou filo) 1 noisette de beurre 2 c à soupe d'huile sel, poivre Préparation: Épluchez et lavez les carottes. Râpez les carottes. Dans une poêle faite chauffer 2 c à soupe d'huile, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2010

Feuilleté aux Courgettes

Des courgettes fondantes et parfumées dans un fin feuilleté croustillant. Une manière facile et originale de présenter un légume si connu! Pour accompagner une viande, un poisson... ou à servir à l'apéritif Facile. Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 à 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 2 courgettes 8 feuilles de brick (ou filo) 1 gousse d'ail 2 c à soupe d'huile sel, poivre Préparation: Lavez et rapez les courgettes . Dans une poêle faite chauffer 2 c à soupe d'huile, ajouter les courgettes. ... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 18:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2010

Brochettes Poulet au Paprika

De petites brochettes parfumées à faire en un tour de main, et à cuire à la poêle les jours de pluie... Paprika, ail.. et c'est tout! Facile. Préparation: 10 minutes Cuisson: 8 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: 4 filets de poulet 4 c à café de paprika 4 gousses d'ail 2c à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation: Découpez les filets de poulet en cube. Mélangez poulet, paprika, ail réduit en purée, huile d'olive, sel, poivre. Enfilez les cubes de poulet sur des brochettes. Cuire (au barbecue, au... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mai 2010

Tzatsiki... (ou Tzatziki...salade de concombre à la grecque)

Une recette rafraichissante et très simple. A servir à l'apéritif, en entrée ou en accompagnement de brochettes... idéal pour l'été! Un élément incontournable des Mezzé Grecs! Très facile. Préparation: 10 mn Pour 4 personnes (en entrée) Ingrédients 1 concombre. 4 c à soupe de fromage blanc. 1 c à soupe de crème fraiche épaisse. 2 gousses d'ail. Sel, poivre. Huile d'olive (facultatif) Préparation: Épluchez le concombre, Coupez le en fine tranches (à la mandoline ou au robot). Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mai 2010

Tajine d'Agneau Aux Olives

Agneau fondant, un délicieux parfum d'olives, une pointe de cumin ..... Un petit air du Maroc...  Testez! Facile pour 4 personnes: 1 épaule d'agneau (coupée en morceaux) 1 oignon 2 tomates 2 gousses d'ail 1 c à café de cumin 1 bouillon cube 2 c à soupe d'huile tournesol 2 c à soupe d'huile d'olive Olives vertes (à volonté) Préparation: Emincez l'oigon Le faire revenir dans une cocotte avec l'huile de tournesol Ajoutez les morceaux d'épaule d'agneau, les tomates coupées en morceau, le cumin, le bouillon... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 11:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,