27 novembre 2010

Pudding ou "Pauvre Homme"

Une recette de grand-mère pour utiliser les restes de pain sec. Un vieux souvenir d’enfance! Facile et très économique, ce pudding plait à tout le monde!   Pain: ce qu'il reste (l’équivalent de 15 à 20 tranches de pain, mais tout dépend de la taille de votre plat!) Lait: ce qu’il faut (c’est la quantité de pain, et le fait qu’il soit sec ou très sec qui va déterminer la quantité de lait nécessaire. ) Sucre: suffisamment (en fonction de la quantité de pain et de votre gout! On peu gouter froid pour se faire une idée! ) ... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 09:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 novembre 2010

Délice aux Noix

Simple et rapide, un gateau sans cuisson qui n'en est pas moins délicieux!! 200 g de Spritz 175 g de noix 80 g de sucre en poudre 4 c à soupe de café fort 100 g de beurre Glacage: (facultatif) 3 c à soupe de sucre glace 1 c à soupe de café fort Préparation: (10 minutes, pas de cuisson, réfrigération 3 à 4 heures) Faire fondre le beurre Mélanger les spritz émiéttés, le beurre fondu, les noix hachées, le sucre, et le café Dans un moule à gateau légérement huilé, posez une feuille de cellophane Remplissez avec le... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 10:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2010

Crumble aux Poires

  Un crumble! C'est simple, rapide, et trés bon! il aurait mérité quelques minutes de plus au four! (pas assez doré!) Réalisé ici avec des poires... mais on peut utiliser tous les fruits!   Ingrédients :   1 pomme 3 poires 3 clémentines (Les fruits que j’avais sous la main !) 100 g de beurre + 25g 100 g de sucre + 1 c à soupe 100 g de farine   Préparation : Epluchez, coupez les fruits en morceaux et mélangez les. Beurrez un plat avec les 25g de beurre,... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 13:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2010

Baeckeoffe Poulet Crème Ail & Persil

Adaptation (très personnelle) d’un grand classique Alsacien. Rapide et facile à préparer, ce plat peut patienter au four en attendant l’heure de la dégustation!… Ingrédients : Pour 4 personnes 1 kg à 1,5 kg de pommes de terre (en fonction de l’appétit des convives!) 4 escalopes de poulet ou de dinde 20 cl de crème fraiche 1 bouillon cube 1 bouquet de persil haché 3 ou 4 gousses d’ail 2 c à soupe d’huile 20 cl d’eau   Préparation : Épluchez et coupez les pommes de terre en fines tranches Les cuire à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 09:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,