Cote_Gratin01

Extrème simplicité, recette trés rapide à réaliser. L'ail se combine merveilleusement avec la crème et ajoute une note parfumée à la côte de veau. Pour les amateurs d'ail!

Ingrédients:

Pour 4 personnes:

  • 4 côtes de veau
  • 20 cl de crème fraiche
  • 1 c à soupe d’huile
  • 20 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle
  • Quand la poêle est bien chaude, y déposer les cotes de veau
  • Laisser cuire à feu vif 1 minute
  • Retourner les côtes
  • Saler, poivrer
  • Ajouter la crème et l’ail
  • Porter la crème à ébullition
  • Arrêter la cuisson, et mettre un couvercle sur la poêle
  • Laisser reposer 3 à 5 minutes
  • Au moment de servir, porter à ébullition, servir de suite

Servir avec un gratin de courgette par exemple…

Petit Plus:

La cuisson très rapide et le temps de pause permettent à la cote de veau d’être cuite, mais encore légèrement rosée, fondante, tendre…

Cote_Gratin

Yummy Magazine ...


Top Blog

Wikio - Top des blogs - Gastronomie