27 février 2011

Filet de Poisson Soufflé & Beurre Blanc

    Si vous aimez le poisson... n'hésitez pas! Filet de poisson blanc, à vous de choisir (sole, merlu... en fonction de votre budget et de vos goûts!), la farce soufflée est légérement parfumée par le persil et les échalotes. Le beurre blanc habille l'ensemble.   Pour 4 personnes : Ingrédients : 6 filets de poisson (sole, merlu,  tout poisson plat fera  l’affaire, à vous de choisir en fonction de vos goûts et de votre budget) 3 tranches de pain (du pain sec ira très bien !) ... [Lire la suite]
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26 février 2011

Pâtes aux Carottes et aux Courgettes

    Le mélange carotte et courgette est très doux, les légumes dorés à la poêle sont fondants et parfument délicatement les pâtes. Pour accompagner une viande, ou à déguster seules. Les nouilles se prêtent particulièrement bien à ce mélange, elles ont un format (presque) similaire à celui des légumes râpés. Ingrédients pour 4 personnes 2 carottes 1 courgettes 20 cl de crème Sel, poivre 2 noix de beurre 2 c à soupe d’huile Pates… ici des nouilles… Préparation: Épluchez les carottes Râpez les... [Lire la suite]
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26 février 2011

Les Restos du Coeur... collecte 2011

  Les 4 et 5 mars prochain, les restos du cœur organisent leur collecte  annuelle:  dans les tous les hypermarchés et supermarchés, partout en France, les clients seront sollicités pour acheter et donner aux Restos du Cœur les produits dont ils ont besoin. Pour chaque diffusion d’un billet sur le sujet, 10 repas seront offerts aux Restos du Cœur par Danone et Carrefour. . L’an dernier, cette mobilisation des blogueurs avaient permis d’offrir 16 675 repas.   Si vous voulez participer...  toutes les... [Lire la suite]
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25 février 2011

Crème de Paprika

    Une soupe onctueuse et parfumée, un parfum de soleil dans les assiettes. Des tomates, du poivron de la crème et du paprika.. Une recette toute simple et délicieuse! Ingrédients, pour 4 personnes: 1 oignon ½ poivron vert 1 c à soupe d’huile 1 grosse boite de tomates pelées au jus + 1 fois et demi le contenu de la boite en eau 2 bouillons cube de volaille 2 c à soupe de farine 1 c à soupe de paprika doux  20 cl de crème fraiche Préparation: Épluchez et émincez l’oignon Émincez le ½ poivrons ... [Lire la suite]
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19 février 2011

Côte de Veau à la Crème d'Ail

Extrème simplicité, recette trés rapide à réaliser. L'ail se combine merveilleusement avec la crème et ajoute une note parfumée à la côte de veau. Pour les amateurs d'ail! Ingrédients: Pour 4 personnes: 4 côtes de veau 20 cl de crème fraiche 1 c à soupe d’huile 20 g de beurre 2 gousses d’ail Sel et poivre Préparation Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle Quand la poêle est bien chaude, y déposer les cotes de veau Laisser cuire à feu vif 1 minute Retourner... [Lire la suite]
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19 février 2011

Petits gratins de courgettes en Cocottes

Une recette simple et rapide. J'aime beaucoup ces petites cocottes qui permettent de bien présenter les ingrédients les plus simples. Ici, une petite cocotte de courgettes avec une pointe de crème et un soupçon d'ail... le goût des choses simples... Pour 4 personnes Ingrédients: 4 courgettes 2 gousses d’ail 2 c à soupe d’huile Sel, poivre 15 cl de crème fraiche Préparation: Émincer les courgettes Les faire sauter à la poêlé quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées Les disposer... [Lire la suite]
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05 février 2011

Filet de Poisson Blanc, Purée Blanche, Beurre Très Blanc

Une recette simple à préparer. Le poisson reste «nature», convient à tout types de poissons: merlu, colin, cabillaud, aussi bien que saumon, sole…  La sauce met délicatement le poisson en valeur. La purée, alliance de pommes de terre et de céleri, ajoute douceur et parfums à l’ensemble Ingrédients, pour 4 personnes: Les filets de poisson: 4 filets de poisson blanc (ici, j’ai utilisé un filet de merlu) 2 c à soupe d’huile Sel, poivre La purée: 4 pommes de terre ¼ d’une boule de céleri ... [Lire la suite]
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