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La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
13 mars 2011

Cuisson au Bain Marie au Four

 

La cuisson au four au bain marie (explication en images) 

  • La cuisson au bain marie, permet de cuire de manière plus douce les plats qui ne doivent surtout pas être portés à de hautes températures. Le plat ne brûle pas (normalement!), il ne sèche pas à la cuisson.
  • La préparation à cuire (terrine de poisson, crème aux oeufs....) se place dans le plat de cuisson (moule à cake, cocottes....) 
  • Le plat contenant la préparation à cuire se place dans un plat plus grand (plat à gratin, moule à tarte, plaque du four...)  qui contient de l'eau (2 cm +/-)
  • Les deux plats se mettent dans le four. 

Démonstration:

Bain_Marie_01

 

Bain_Marie_02

 

 

 Bain_Marie_03

 

 

Bain_Marie_04

 

La cuisson au bain marie s'utilise pour:

La Terrine au Saumon Frais 

Terrine_Saumon01

 

 

Filet de Poisson Soufflé & Beurre Blanc  

Filet_de_Poisson_Souffl_

 

et pour votre culture générale... cliquez  ici

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Commentaires
C
il m'arrive de cuire au bain marie.......
Répondre
M
C'est pour Amélie! :)
Répondre
D
Serait ce aprés une question d'une fan ?
Répondre
La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"
  • Des recettes de tous les jours & des autres jours aussi... sucrées & salées... à faire vite fait ou en prenant son temps... mais de VRAIES recettes testées par une équipe de testeurs intransigeants et trés difficiles.... ma famille et mes amis;)
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