La cuisson au four au bain marie (explication en images) 

  • La cuisson au bain marie, permet de cuire de manière plus douce les plats qui ne doivent surtout pas être portés à de hautes températures. Le plat ne brûle pas (normalement!), il ne sèche pas à la cuisson.
  • La préparation à cuire (terrine de poisson, crème aux oeufs....) se place dans le plat de cuisson (moule à cake, cocottes....) 
  • Le plat contenant la préparation à cuire se place dans un plat plus grand (plat à gratin, moule à tarte, plaque du four...)  qui contient de l'eau (2 cm +/-)
  • Les deux plats se mettent dans le four. 

Démonstration:

Bain_Marie_01

 

Bain_Marie_02

 

 

 Bain_Marie_03

 

 

Bain_Marie_04

 

La cuisson au bain marie s'utilise pour:

La Terrine au Saumon Frais 

Terrine_Saumon01

 

 

Filet de Poisson Soufflé & Beurre Blanc  

Filet_de_Poisson_Souffl_

 

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