27 mars 2011

Potatoes "Maison"

    Ultra simple à préparer, de vraies potatoes "maison", croustillantes et fondantes, à parfumer au grés des humeurs… paprika, curry, persil ail….   Pour 4 personnes, recette de base 8 pommes de terre 1 à 2 c à café de paprika 2 c à soupe d’huile Sel Préparation:  Lavez les pommes de terre (sans les éplucher) Coupez chaque pomme de terre en 4 ou 8 quartiers, selon la grosseur Déposer les quartiers de pomme de terre dans un saladier Ajouter l’huile et le... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 16:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2011

Pommes au Four au Carambar

    Un dessert totalement régressif Pommes fondantes caramélisées avec un délicieux parfum de carambar. Rapide et simple à préparer…   Ingrédients, pour 4 personnes : 4 pommes 8 carambars 4 noix de beurre   Préparation : Epluchez les pommes, les vider (creuser le centre pour enlever les pépins et la partie dure, faites attention à ne pas casser la pomme) Dans un plat allant au four, déposer les 4 noix de beurre, une pomme sur chaque noix de beurre 2 carambars dans... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 21:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2011

Galettes de Pommes de Terres - Grumbeerekiechle

        Galettes de pommes de terre, recette Alsacienne, ou Loraine ? Il en existe de multiples recettes et  variantes… en voici une.. .parmi d’autres, j’espère ne fâcher personne ! Ces galettes sont délicieuses, à servir avec une salade, ou du jambon, ou du fromage (une tranche de fromage de chèvre que l'on passe au four) … à vous de voir ! ;)     Ingrédients pour 4 personnes : 8 grosses pommes de terre 1 oignon 1 bouquet de persil 1 bol de farine 1 bol de lait ... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 11:35 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mars 2011

Cuisson au Bain Marie au Four

  La cuisson au four au bain marie (explication en images)  La cuisson au bain marie, permet de cuire de manière plus douce les plats qui ne doivent surtout pas être portés à de hautes températures. Le plat ne brûle pas (normalement!), il ne sèche pas à la cuisson. La préparation à cuire (terrine de poisson, crème aux oeufs....) se place dans le plat de cuisson (moule à cake, cocottes....)  Le plat contenant la préparation à cuire se place dans un plat plus grand (plat à gratin, moule à tarte, plaque du... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 10:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2011

Nouvelle Technique Culinaire

  La vrai recette des Donuts.... Souvenirs d'enfance! :)    
Posté par Epigrammes à 19:05 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2011

Côte de Porc au Curry

      Sauce légère et parfumée au curry, viande tendre, et du chou rouge... mélange de parfums et de couleurs... Je ne sais pas pourquoi, mais cela m’est apparu comme une évidence… une sauce au curry pour accompagner une cote de porc et du chou. Je crois que c’est le "chou & curry" qui était incontournable ! Je n’ai pas contourné, et voilà ce que ça a donné ! C’est vite fait et très parfumé !   Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 côtes de porc 20 cl de crème 1 c à... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 18:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2011

Terrine au Saumon Frais

  Rapide et simple à réaliser cette terrine de poisson est à préparer la veille. Elle peut se servir seule ou avec une tranche de saumon fumé pour une entrée plus élégante. Pour les amateurs de saumon, un air de bord de mer dans les assiettes. Ingrédients: 250 g de saumon frais 250 g de cabillaud (ou poisson blanc au choix) 3 œufs 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Sel, poivre Préparation: Cuire le saumon au micro onde (si vous n'avez pas de micro onde, vous pouvez très bien le faire cuire à la vapeur, ou au... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 09:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mars 2011

Brownies et glace

  Juste une manière de présenter les brownies en dessert…. Les brownies se préparent à l’avance, un petit dessert maison vite fait bien fait !   Pour les brownies :   Préparation: 10 minutes   Cuisson: 45 minutes   Ingrédients:   200 g de chocolat noir 150 g de beurre 20 cl de lait 4 œufs 50 g de farine 130 g de sucre   Préparation:   Faire chauffer le four à 150° Mettre dans un saladier : chocolat + beurre + lait Faire... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 11:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,