brick_thon_1

 

Bricks au thon, feuilletés au thon, cigares au thon, briouats au thon… beaucoup de noms différents pour  ces petites bouchées croustillantes et parfumées ... totalement de saison !  Très simple à préparer, il faut juste prévoir un peu de temps pour le pliage… mais vous pouvez très bien tout préparer à l’avance et procéder à la cuisson au dernier moment.

 

Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • 1 grosse boite de thon
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de cumin
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger le thon émietté, l’oignon émincé, le fromage râpé, le paprika, le cumin, les 2 œufs (crus),  le sel et le poivre.

 

 

Pliage :

  • Utilisez les feuilles de brick 1 à la fois (elle sèche très rapidement)
  • Coupez une feuille de brick en deux
  • Déposez une c à soupe du mélange au thon devant vous sur la feuille de brick
  • Repliez le bas de la feuille de manière à couvrir le mélange.
  • Repliez les deux cotés
  • Puis enroulez la feuille

pliage01



 

Pliage02

 

  • BrickThon02
  • Stockez les feuilletés dans une assiette
  • Faite les cuire dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile
  • Maintenez les feuilletés cuits au chaud (dans le four à 125°)
  • Quand tous les feuilletés sont cuits… servez !
  • Nature, avec du citron, une salade de tomate, ou un « zaâlouk »… bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

 

  Brick_Thon3

 

 

 

 

La photo 577_Sud_Tunisienb vient du site : http://www.phototheque.net/