20 avril 2011

Cuisine Indienne, Naans....

  Un billet promis à quelques lecteurs qui se reconnaîtront… Je cherchais la recette des naans (pains indiens) sur internet, et comme je n’y connais absolument rien, j’ai opté pour une recherche vidéo… et je suis tombée ici ! J’ai suivi la recette… je n’ai pas eu le temps de prendre des photos... nous avons tout mangé beaucoup trop vite ! Le blog est ici : Cuisine végétarienne et recettes indiennes Les recettes sont fantastiques !! J Bon voyage !!
Posté par Epigrammes à 19:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 avril 2011

Feuilleté Chèvre Epinard

    Un petit feuilleté doré et croustillant, plein de soleil. Une adaptation du feuilleté épinard feta avec des ingrédients tout simple et une cuisson au four rapide. Pour un repas vite fait, ou à conjuguer avec d’autres petites gourmandises…   Ingrédient, pour 4 personnes : 1 pate feuilletée 100 à 150 g d’épinard en branche (2 gros galets d’épinards surgelés) 1 buche de chèvre 50 g de fromage râpé (emmenthal) 1 jaune d’œuf     Préparation : Mélangé les... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 17:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2011

Bricks au thon (cigares au thon)

    Bricks au thon, feuilletés au thon, cigares au thon, briouats au thon… beaucoup de noms différents pour  ces petites bouchées croustillantes et parfumées ... totalement de saison !  Très simple à préparer, il faut juste prévoir un peu de temps pour le pliage… mais vous pouvez très bien tout préparer à l’avance et procéder à la cuisson au dernier moment.   Ingrédients  (pour 4 personnes) 1 paquet de feuilles de bricks 1 grosse boite de thon 1 oignon 2 œufs 100... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 17:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 avril 2011

Zaâlouk (salade de courgettes à la Marocaine)

  Zaâlouk : salade de courgettes, d’aubergines (ou autres légumes)  à la tomate, cumin, gingembre, paprika, ail, coriandre et olive… Un petit délice méditerranéen… un rayon de soleil (le soleil entier !) dans votre assiette ! Se mange chaud ou froid, en accompagnement de grillades, de poissons, ou ici, avec des bricks au thon.   Ingrédients pour 4 personnes (en accompagnement)   1 courgette 1 boite de tomates pelées (+/- 700 g) 1 c à café de paprika 2 c à café de cumin ... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 10:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,