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Facile à préparer, il faut juste le temps de laisser mijoter … fondre et confire…. Un résultat délicieux!!! À servir à l’apéro, en entrée, avec des toasts grillés ou un pain de campagne un peu rustique .

Ingrédient:

  • 2 oignons
  • 1 tomate
  • 500 g de blanc de poulet
  • 1 c à soupe d’huile
  • 1 bouillon cube
  • 4 c à soupe de graisse de canard ou d’oie.
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes de Provence

Préparation:

  • Dans une casserole, faite dorer l’oignon émincé et la tomate coupée en dés dans 1 c à soupe d’huile.
  • Ajouter le blanc de poulet coupé en cube, le bouillon cube, la gousse d’ail écrasée, les herbes de Provence, la graisse d’oie.
  • Ajouter 25 cl d’eau
  • Laisser mijoter a feu doux 1 heure, (Photo 1)
  • Quand le poulet est cuit, l’écraser pour séparer les fibres au maximum, (Photo 2)

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  • Laisser confire, à feu très doux, jusqu’à disparition totale du liquide (10 à 15 minutes) (Photo 3)
  • Quand le liquide est totalement évaporé, mettre dans une terrine et laisser refroidir.
  • Servir bien frais avec des toasts grillés!
  • Bon appétit!!

Idéal pour un pique nique ou une entrée. Se prépare à l’avance (rien à faire au dernier moment!!)

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