Sauté de veau aux olives, ou Tajine de veau… avec les olives et les épices douces, ce plat prend tout de suite une dimension ensoleillée… Facile et rapide à préparer, une pointe de paprika et de gingembre et surtout… beaucoup d’olives.. ici réalisé avec des olives vertes dénoyautées, ce plat et excellent avec des olives violettes. Bon appétit !!

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de veau coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 1 c à soupe d’huile
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouillon cube
  • 300 g d’olives vertes dénoyautées (ou plus… )
  • ½ boite de concentré de tomate
  • Sel, poivre
  • 1 c à café de paprika
  • ½ c à café de gingembre

Préparation :

  • Dans la cocotte minute faire revenir les oignons dans l’huile, avec la viande.
  • Ajouter le bouillon cube émietté, le concentré de tomate, le gingembre et le paprika.
  • Couvrir d’eau
  • Laisser cuire 30 minutes.

 

Au bout de 30 minutes :

  • Ouvrir la cocotte,
  • Ajouter les olives, mélanger
  • Vérifier l’assaisonnement (les olives étant généralement salées, il est préférable de vérifier l’assaisonnement à ce stade), saler et poivrer si nécessaire
  • Ajouter 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Laissez réduire la sauce 5 à 10 minutes

Servir… avec  ce que vous voulez…. Semoule, riz, légume de votre choix, salade,  ou même des frites… bon appétit !

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