VerrinesRhub01

Comme beaucoup de verrines, très facile à réaliser. Avec la verrine c’est la mise en scène du plat qui fait tout... la preuve! ;)

 

Ingrédients :

  • Compote de rhubarbe
  • Fromage blanc (Bibeleskaese pour les alsaciens qui connaissent…)
  • Chantilly (maison ou en bombe… je vous l’ai dit, une verrine, c’est juste l’art de bien présenter des choses toutes simples…)
  • Biscuits secs émiettés : palets breton, spritz, spéculoos  ….

 

Préparation :

Verrine Rhubarbe – Chantilly – Crumble :

  • Dans une verrine, déposez 1 c à soupe de compote de rhubarbe.
  • Couvrez de chantilly
  • Parsemez de miettes de biscuits secs.
  • Réalisez le montage au moment de servir, en effet, la chantilly pourrait vite retomber, et le croustillant des miettes de biscuits ne résisterait pas longtemps…

 

Une petite variante pour la route….

Verrine fromage blanc (Bibeleskaese) - Rhubarbe

  • Dans une verrine, déposez 1 c à soupe de fromage blanc ( ou Bibeleskaese)
  • Couvrir de compote de rhubarbe
  • Réservez au frais

 

Quand je vous disais qu’une verrine c’est un truc tout simple ! j’ai presque honte d’en faire une recette… mais c’est « trop » beau, et en plus c’est « trop » bon ;)

Le Bibeleskaese est un mélange de fromage blanc et de crème fraiche, une spécialité Alsacienne. C’est très « light » comme vous pouvez vous en doutez… mais c’est très bon. Le Bibleleskaese se sert en dessert, avec des fruits rouges, de la confiture, des compotes…. Il se sert également salé, en plat principal avec des pommes de terre sautés et de petits accompagnements : ciboulette hachée, oignon finement émincé, persil, ail, lardons….

VerrinesRhub02

 

Recette rapide et simple... qui participe au "défi 15 minutes" de Recette de Cuisine http://recettes.de/defi-15-minutes

Avec de la Rhubarbe... voir aussi... tarte à la Rhubarbe

TarteRhub01

 

Rhubarbe, Verrine, Crumble, Dessert, Fromage Blanc, Compote