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Un régal, tout le monde aime ; c’est plus simple à farcir que des cannelloni, et en plat individuel, c’est cuit en 15 à 20 minutes… aucune raison de s’en priver !

 

Ingredients : pour 4 personnes

  • Conchiglioni : 10 par personne
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 boite de tomate au jus (4/4)
  • 2 tranches de pain sec
  • 5 c à soupe de lait
  • 300 grammes de bœuf haché
  • ½ c à café de paprika
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à soupe d’huile
  • 2 c à café de pesto
  • Sel, poivre

 

Préparation :

1. La farce

  • Dans un saladier, faites tremper le pain sec avec 4 c à soupe de lait.
  • Ecrasez le pain, ajoutez du lait si nécessaire, le but étant d’obtenir une « bouillie »
  • Ajoutez alors le boeuf haché, le paprika, salez, poivrez, mélangez energiquement. (photo 1)

2.La sauce

  • Epluchez, lavez, et émincez l’oignon
  • Faire revenir l’oignon dans une casserole avec 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Lavez et émincez la courgette (fines tranches)
  • Mettre les fines tranches de courgette à revenir avec l’oignon.
  • Ajoutez le jus de la boite de tomates
  • Coupez grossièrement les tomates, les ajoutez dans la casserole
  • Ajoutez l’ail épluché et haché ainsi que le pistou ;
  • Salez, poivrez
  • Laissez mijoter 15 minutes.

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 3. .... dans le plat...

  • Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce d’environ 1 cm d’épaisseur. (photo 2)
  • Farcir les conchiglioni.
  • Déposer les pates farcies avec la farce sur la sauce. (photo 3)
  • Recouvrez avec la totalité de la sauce. (photo 4)
  • Ajoutez de l’eau si nécessaire, les pâtes doivent être recouvertes de liquide.
  • Couvrez de fromage rapé.

 

Les pâtes étant farcies crues, elles vont devoir cuire dans la sauce. Il faut donc que cette dernière soit suffisamment liquide pour que les pâtes y trouvent l’eau nécessaire à leur cuisson.

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 Pâte, Italie, Tomate, Pâtes farcies, Ail, Basilic