CurryCrevette01

 

Un curry absolument délicieux!! Facile et rapide à préparer, une sauce onctueuse aux parfums de curry, gingembre, curcuma....

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 300 à 400 gr de grosses crevettes roses (pour moi : cuites, décortiquées, surgelées)
  • 3 à 4 oignons
  • 1 c à soupe d’huile
  • 1 c à café de graines de moutarde
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de gingembre
  • 2 c à café de curry
  • 1 boite de tomate pelée au naturel (425 ml)
  • 20 cl de crème fraiche
  • Sel

 

Préparation :

  • Dans une cocotte, faites cuire les oignons émincés pendant 5 minutes
  • Ajoutez les graines de moutarde ,le gingembre, l’ail réduit en purée, le curcuma, le gingembre, le curry, mélangez
  • Laissez cuire 2 minutes
  •  Ajoutez la boite de tomates (avec le jus), salez, mélangez
  • Laissez cuire 10 minutes à feu doux. (photo 1)
  • Mixez (photo 2)

 

CURRY CREVETTE 2

 

  • Ajoutez la crème fraiche (photo 3)
  • Ajoutez les crevettes, laissez les crevettes chauffer 2 minutes, (photo 4)
  • Servez immédiatement

 

La sauce peut se préparer à l’avance, et au moment de servir, il n’y a qu’a réchauffer la sauce et y ajouter les crevettes…

Facile, rapide et très parfumée, cette sauce onctueuse pourra être utilisée avec tout type de viande ou de légumes…

 

A servir avec des naans, ou un riz nature !

Bon appétit !

 

CurryCrevette03

 

 

 

Mon blog est

du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

crevettes

curry, Inde

Top blogs de recettes