01

Adorables, craquants, colorés… les cupcakes…

 

Ingrédients :

Pour les cupcakes :

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 3 œufs
  • ½ sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage :

  • 150 g de beurre
  • 150 de sucre glace
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Du colorant, des vermicelles en sucre, en chocolat….

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol, casser les œufs, les mélanger.
  • Dans un bol, mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs petit à petit en mélangeant.
  • Mélanger la farine et la levure.
  • Ajouter le mélange  farine-levure.
  • Mettre la pâte dans de petits moules, et faire cuire 15 à 20 mn (en fonction de la taille des moules…) à 180°C.
  • Sortir du four, démouler et laisser refroidir.

 

Préparation du glaçage :

  • Mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à obtenir une pommade. Ajouter le jus de citron et le colorant. Garnir les cupcakes de la préparation, avec une poche à douille, ou en étalant le glaçage avec un couteau.
  • et décorer ensuite avec vermicelles en sucre, en chocolat... etc.... etc......

Bon appétit!!!

 

CupCake02

 

 Cupcake, Gateau, Glacage, Citron, Dessert