19 août 2012
Le temps des Mirabelles....
Les mirabelles….. Elles arrivent !!!
Fruit du mirabellier, variété de prune. Présent principalement en Lorraine et dans l’extrême Nord Est de l’Alsace. Il se consomme à maturité, de la mi aout à la mi septembre.
La saison est très rapide, le fruit est fragile… profitez en vite !
Elle se prète à tout: tartes, feuilletés, confitures, plats salé sucrés ......
Elle peut recongeler une fois lavée et dénoyautée, mais elle a tendance à prendre une couleur marron… pour la conservation je préfère nettement la confiture…. !
Quelques recettes avec des mirabelles trouvées sur le net… que je vais certainement tester très vite :
- Les chaussons à la mirabelle parfumés à la cannelle du blog Melle Gourmande
- Les triangles feuilletés aux mirabelles et salidou
- Les crumbles mirabelles pommes quetsches du blog La Parisienne
- Smoothie aux mirabelles du blog Pots ans Pans
- Le chaud froid de mirabelle du Blog Cocopassions
De trés belles recettes qui font vraiment envie.....
Si vous aimez les mirabelles.... allez ausi voir:
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