CaviarCourgette01

 

Les courgettes… c’est la saison… avec  une pointe d’ail, de pistou & de l’huile d’olive… toutes les saveurs du sud dans un caviar de courgettes… Un vrai délice !! à servir à l’apéro avec des petits toasts, des crackers, des chips, des bâtonnets de légumes….

 

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à café de pistou, ou pesto
  • 2 c à soupe de fromage blanc (ou bibeleskaes… c’est meilleur ;) )

 

Préparation :

  • Râper les courgettes
  • Dans une poêle, verser les deux c à soupe d’huile d’olive et y faire revenir les courgettes râpées pendant une dizaine de minute.
  • Les courgettes sont cuites quand elles sont tendres (mais pas forcément dorées).
  • Laisser les courgettes refroidir.
  • Dans un grand bol, mélanger les 2 gousses d’ail écrasées avec le pistou.
  • Ajouter le fromage blanc et les courgettes refroidies.
  • Réserver au frais.
  • Servir avec des toasts, du pain, des crackers, des chips, des bâtonnets de légumes….

 

Sur la photo : caviar de courgettes servi en duo avec une rillette de thon…

 

CaviarCourgette02