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Des petites boulettes de viandes parfumées qui cuisent au four… pour un petit voyage en Asie… vite fait bien fait !

J’ai pris cette recette sur le blog d’Encolie : La vie est maintenant…  pour le tour en cuisine Tour Rapide 65. Et c’est Minilo du Blog Papill’Hot qui est venu piquer une recette chez moi… je suis impatiente de voir ce qu’elle à choisi !!

La sélection de la recette sur le blog d’Encolie n’a pas été simple… j’ai hésité entre plein de choses… et j’ai noté des recettes que je vais réaliser un de ces jours comme : ses cupcakes-brownies aux framboises, ses muffins aux framboises,  et puis il y  des  canneberges, du beurre d’érable, des bleuets, et aussi du « lait évaporé » dans  ….  « le meilleur fudge du Monde »   …  Merci Encolie pour ce voyage sympa dans ta cuisine … donc c’est certain, j’y retournerai !! mais pour le moment… mon ptit coup de cœur  "les Minis pains de viande à l’orientale »… !

Ingrédients pour les pains de viande :

  • Environ 300 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf-veau)
  • 1 oeuf
  • 3 oignons verts hachés
  • 1/3 tasse de chapelure
  • 2 c. soupe de sauce hoisin
  • 1 c. soupe de sauce soja
  • 1 c. soupe de gingembre frais haché
  • 1/2 c. thé de moutarde de Dijon
  • Pincée de sel, au goût

Et pour la laque :

  • 2 c. soupe de sauce hoisin
  • 2 c. soupe de sauce soja

 

Préparation :

  • Mélanger les ingrédients pour les pains de viande et façonner 8 boulettes.
  • Les placer sur une plaque ou dans des moules à muffins.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la laque et badigeonner les petits pains de viande.
  • Faire cuire à 400F (200C) de 20 à 25 minutes.
  • Vite fait bien fait, et zou…. Au four, tout ce que j’aime !
  • Et en plus c’était très bon !

 

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Un tour en cuisine