VerrinesMirabelles01

C’est la saison des mirabelles… il ne faut pas attendre ! Une petite verrine vite fait…  Simplicité absolue : juste quelques mirabelles poêlées et caramélisées sur un lit de fromage blanc bien frais…

 

Préparation  pour 4 verrines

  • 1 bol de mirabelles lavées et dénoyautées
  • 20 g de beurre demi sel
  • 20 g de sucre
  • 4 c à soupe de fromage blanc

 

Préparation :

  • Dans une poêle, sur feu doux, faite fondre le beurre avec le sucre
  • Le mélange commence par frémir, puis se colore
  • Quand le mélange a une couleur brune légère jetez les mirabelles dans la poêle et  faites les « sauter » légèrement
  • Laissez 2 à 3 minutes dans la poêle sur feu doux…. En faisant sauter les mirabelles régulièrement.
  • Réservez
  • Dans les verrines déposer un fond de fromage blanc et déposez les mirabelles encore chaudes dessus.
  • Servez rapidement

 

C’est vraiment TRES bon !!!  Encore une preuve que les choses simples sont souvent les meilleures…

 

VerrinesMirabelle02

Et si vous aimez les mirabelles, passez aussi voir ....

 Poêlée de Mirabelles   & Tarte aux Mirabelles

 

MiraPeol01   tartemir

 

 

 

Desserts