14 octobre 2012
Muffins aux Pommes...
Une délicieuse de recette de muffins aux pommes… un vrai régal, fondants, simples et rapides à préparer… une très bonne idée pour une fin d’après midi d’automne …
C’est dans le cadre d’un tour en cuisine ( Tour 170) , que je suis allée chercher cette recette sur le blog de Fraizy : Les recettes de Fraizy, et c’est Camille, du blog Les gourmandises de Camille qui est venue chercher une recette chez moi…. Je suis impatiente de voir ce qu’elle a choisi !!
Revenons à nos muffins…..
Ingrédients :
Pour 6 muffins
- 125 gr de sucre en poudre
- 75 gr de farine
- 1 œuf
- 75 gr de beurre
- 1 ou 2 pommes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillerées à soupe de rhum
- 5 cl de lait
Préparation:
- Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6.
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir pendant la préparation.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et l'œuf. Incorporer la farine, le lait et le beurre refroidi. Ajouter en dernier la levure et les pommes épluchées et coupées en petits dés.
- Dans des moules en silicone, placer des caissettes en papier et les remplir aux 2/3.
- Faire cuire 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la lame doit ressortir sèche). Démouler au sortir du four, mais laisser dans les caissettes papier.
C’était vraiment excellent ! La prochaine fois je double les proportions… 6 muffins, ce n’est pas assez !! ;)
Muffins, Pommes, Muffins aux Pommes, Gateau, Dessert, Muffins rapides
Publicité
Publicité
Commentaires
E
M
F
C
D