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Caramel au Beurre Salé...

Un caramel…. Un régal de caramel au beurre salé… à utiliser sur glaces, gâteaux, tartines, brioches...ou simplement sur des fruits frais…une recette juste dangereuse. ;)

C’est en passant sur le blog de Véro : le Gloubiboulga de Véro que j’ai trouvé cette recette à laquelle je n’ai pas résisté ! Il y a plein d’autres recettes très appétissantes…. Difficile de choisir ! et c’est Alamazone du blog Recettes pour se régaler, qui vient faire un tour chez moi (Tour en cuisine n° 200)

 Une sauce au caramel à tomber, un délice originaire de Bretagne….. c’est parti !! ;)

 

Ingrédients:

  • 160 g de sucre en poudre,
  • 80 g de beurre salé,
  • 20 cl de crème fraîche entière.

 Préparation :

 

  • Faire un caramel à sec dans une casserole, remuer de temps en temps.
  • Faire bouillir la crème aux micro-ondes puis quand le caramel a pris une bonne couleur, ajoutez la crème hors du feu.
  • Le sucre peut cristalliser, il suffit de remettre quelques instants la casserole sur feu doux en remuant.
  • Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux .Bien mélanger.
  • Mettre dans un contenant et laissez refroidir.

 

Excellent ! Une recette à faire et à refaire en toutes circonstances… ; sur les tartines du matin ou pour donner une touche finale à un dessert plus élégant ! Merci Véro pour cette super recette !!

 

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