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Beurre blanc 

Sauce classique, idéale pour servir avec du poisson, surtout pour un repas « élégant ». Une de mes sauces préférée ! Peu d’ingrédients sont nécessaires, et finalement elle n’est  pas si compliquée que ça à réaliser ;)

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 échalotes
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre doux
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

 

Beurre Blanc

Préparation :

  • Dans une casserole  portez à ébullition 30 cl de vin blanc sec avec les  échalotes émincées
  • Réduire le feu
  • Laissez frémir  lentement  jusqu'à presque complète disparition du liquide (il doit rester +/- l’équivalent d’1 c à soupe de liquide)
  • Ajoutez alors 75 grammes de beurre doux et 20 cl de crème liquide
  • Fouettez rapidement sur feu très doux jusqu'à ce que la sauce soit homogène
  • Servir sans trop attendre

 

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