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Muffins Amandes & Raisins Secs

Amandes et raisins secs… des muffins fondants et délicieusement parfumés. Une texture amande qui fond en bouche, et le croustillant des amandes effilées… humm…. Une vrai douceur, de la gourmandise à l'état pur! A faire et à refaire ...

Ingrédients :

Pour 6 muffins

  • 125 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de farine
  • 100 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 75 gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 cl de lait
  • 50 g de raisins secs (si les raisins sont très secs, penser à les faire tremper 10 minutes dans un peu d’eau tiède (ou de rhum))
  • Quelques amandes effilées

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6.
  • Faire fondre le beurre et le laisser refroidir pendant la préparation.
  • Mélanger la farine, la levure et la poudre d’amande
  • Dans un saladier, mélanger le sucre et l'œuf, ajouter le mélange farine-levure-amande, le lait, le beurre refroidi, et les raisins secs
  • Remplir les moules aux 2/3.
  • Parsemer d’amandes effilées
  • Faire cuire 20 à 25 minutes.
  • Démouler une fois que les muffins sont froids.

Un délice ! les raisins sont tombés au fond (dommage..)… mais les muffins n’en étaient pas moins excellents ! à faire et refaire !

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 et pour plus d'info sur les amandes (histoire, origines....) c'est ici

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