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Curry de Crevettes et Naans

Curry de Crevettes et Naans… Une sauce au curry absolument fantastique et des naans … un vrai voyage au bout du monde… la sauce reste douce (sauf si vous ajoutez du piment), et très parfumée ! Les naans accompagnent merveilleusement ce plat

Le Curry de Crevettes

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 300 à 400 gr de grosses crevettes roses (pour moi : cuites, décortiquées, surgelées)
  • 3 à 4 oignons
  • 1 c à soupe d’huile
  • 1 c à café de graines de moutarde
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de gingembre
  • 2 c à café de curry (poudre)
  • 1 boite de tomate pelée au naturel (425 ml)
  • 20 cl de crème fraiche
  • Sel

Préparation :

  • Dans une cocotte, faites cuire les oignons épincés pendant 5 minutes
  • Ajoutez les graines de moutarde ,le gingembre, l’ail réduit en purée, le curcuma, le gingembre, le curry, mélangez
  • Laissez cuire 2 minutes
  •  Ajoutez la boite de tomates (avec le jus), salez, mélangez
  • Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  • Mixez
  • Ajoutez la crème fraiche
  • Ajoutez les crevettes, laissez les crevettes chauffer 2 minutes,
  • Servez immédiatement

Les Naans :

Ingrédients pour 8 naans

  • 500 gr de farine
  • 2 yaourts nature
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1 c à café de sucre
  • Sel
  • 2 c à soupe d’huile
  • 5 à 10 cl d’eau tiède.

Préparation :

  • Mélangez la farine et 1 c à soupe d’huile
  • Ajoutez la levure de boulanger, le sucre, mélangez
  • Dans un puits, au centre de la farine, ajoutez les yaourts, mélangez
  • Ajoutez l’eau (si nécessaire) pour obtenir une pate très souple
  • Huilez la pate (la couvrir d’une c à soupe d’huile et recouvrez la boule de pate d’huile)
  • Travaillez et frappez  la pâte
  • Laissez reposer 2 à 3 heures (voir en fonction des indications sur le paquet de levure)
  • Découpez la pate en portions
  • Etalez pour donner la forme du pain
  • Faire cuire à four chaud pendant 3 à 4 minutes
  • Sortir du four et beurrez légèrement les naans
  • Servir immédiatement

 

  • Et se régaler ! C’est à tomber par terre ! La sauce au curry est fantastique et les naans vraiment très  bons !!
  • Si vous avez un souci pour la préparation des naans, regardez la présentation vidéo de Pankaj Sharma… ça aide ;) (en fin d'article)
  • La sauce peut se préparer à l’avance, et au moment de servir, il n’y a qu’a réchauffer la sauce et y ajouter les crevettes…
  • Facile, rapide et très parfumée, cette sauce onctueuse pourra être utilisée avec tout type de viande ou de légumes…

 

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Je réalise cette recette dans le cadre d’un tour en cuisine et je participe au tour Bollywood

Bollywood…. Mot valise composé à partir de Bombay (Mumbai) et Hollywood… désignant un genre  cinématographique très spécifique …( Pour épater les amis à l’apéro lire ici).  Et on ne peut pas se faire une soirée Bollywood sans un petit extrait ;)

 

Bon voyage gustatif  !!!  et pour vos prochaines destinations…passez donc sur le blog «  Cuisine végétarienne et recettes indiennes », il est absolument fantastique !

Naan au fromage 'Démonstration, par Pankaj Sharma

Et pour des info complémentaires !

Bombay  (Mumbai).. c’est ici

 

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