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Tarte aux deux Chocolats (et aux  Noisettes)

 

Une tarte aux deux chocolats à tomber par terre… deux couches de chocolats déposées sur une pâte croustillante et fondante à base de biscuits… cette recette est une véritable tuerie… addict au chocolat tenez vous bien !

 

Ingrédients pour une tarte (moule de 25 cm de diamètre)

Pour la pâte:

  • 200 g de biscuits secs : sablés, biscuits type digestive…
  • 125g debeurre mou


Pour la couche de chocolat noir

  • 150 g de chocolat noir
  • 15 cl crème fraiche


Pour la ganache:

  • 200 g de chocolat au lait aux noisettes (ou tout autre chocolat au choix ! ;)
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à café de crème fraîche épaisse

Préparation:

  • Préchauffez le four à 180ºC
  • Préparez la pâte:
  • Enfermez les biscuits dans un sac congélation et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention d'une poudre grossière.
  • Versez cette poudre dans un saladier et ajoutez le beurre. Mélangez avec les doigts pour amalgamer le tout.
  • Etalez cette pâte dans le moule à tarte en pressant avec les paumes pour bien souder la pâte.
  • Enfournez et laissez cuire 15 minutes. La pâte doit être dorée.
  • Sortez le moule du four et laissez refroidir.
  • Faites fondre le chocolat noir au bain Marie, ajoutez la crème. Quand il est lisse, versez-le sur la pâte refroidie et laissez prendre pendant 30 minutes au frigo.
  • Préparez la ganache: Faites fondre le chocolat et le beurre au bain Marie. Mélangez bien. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et l'oeuf entier et mélangez à l'aide d'un fouet. (avec les noisettes… pas pratique de fouetter ! mais le résultat était quand même excellent !)
  • Versez la ganache encore tiède sur la tarte et laissez refroidir avant de mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
    Cette tarte a besoin de bien reposer, je vous conseille donc de la faire la veille pour le lendemain.

 

Excellent, une tuerie ! ça devrait être interdit tellement c’est bon ! cette recette devrait être censurée ! tout est excellent : la pâte croustillante, la superposition des chocolats…. Hummmm…. Impossible de résister ! ;)

J’ai piqué cette recette sur le blog de Nicolas, Ma Cuisine à moi,  Pour un tour en cuisine (tour 244)

Et c’est Danièle du blog Un instant cuisine qui vient piquer une recette chez moi….. vite allons voir ce qu'elle à choisi !!

 

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