cookies01

 

Original American Cookies

LA recette de cookies! Inratables, facile et rapide à preparer,  croustillant et moelleux... de pures merveilles... une recette à faire entrer dans la catégorie "classique" ;)... elle est devenue ma recette de base ;)

Ingrédients (pour 15 à 18 pièces) :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • Pépites de chocolat (à volonté)

Préparation :

  • Mélanger la farine, les sucres, le sel, et la levure dans un grand saladier.
    Faire fondre le beurre, et y ajouter l'œuf battu et les 2 cuillères de miel, bien mélanger et y incorporer le mélange sec.
    Ajouter les pépites de chocolat (pour moi c'est du chocolat noir pâtissier haché au couteau), et mélanger avec une cuillère en bois.
    Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
    Façonner des cookies d’environ  6 cm de diamètre, et les disposer sur une plaque. Ils doivent être espacés car ils vont gonfler un peu.
  • Enfourner 9 à 11 min, suivant si vous les souhaitez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »
  • J’ai sorti la moitié des cookies à 9 minutes et le reste à 11 pour comparer les deux textures... les deux sont excellents !!!

 J’ai trouvé ma recette de cookies !  Je la garde, et je recommence à en faire très vite !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 11 minutes

cookies02

 

J'ai eu le plaisir de découvrir (et de piquer) cette recette sur le blog de Sophie: Un livre gourmand.... difficile de choisir une recette, j'en ai noté plein à tester.... dans le cadre d'un Tour en Cuisine (Tour 252), et c'est Eschon du Blog Le Gourmand du Dimanche qui doit passer me piquer une recette ;)

cookies, cookies au chocolat, cookies faciles, chocolat, cookies rapides, Etats Unis