Petits Cakes Pommes & Cannelle
Petits Cakes Pommes & Cannelle
De petits cakes (... ou muffins), Pommes & Cannelle…fondants et parfumés…un vrai délice par ce début d’hiver. Pommes et cannelle… hhuuummm….
La recette de base est une recette Vegan, j’ai modifié… je n’avais pas les ingrédients (rapadura, margarine végétale, lait de riz….) mais j’ai résisté à la tentation d’ajouter un œuf ! ;)
Et j’ai fait cuire dans des moules à muffins …
Ingrédients :
- 2 pommes
- 6cs de purée d’amande blanche
- 200g de farine
- 130g de sucre
- 140g de beurre
- 100ml de lait
- 1 sachet de poudre à lever
- 1cc de cannelle
Préparation :
- Préchauffez le four sur thermostat à 180°C.
- Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
- Faites fondre le beurre.
- Mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre.
- Mélangez le beurre et la purée d’amande et ajoutez à l’appareil précédent.
- Ajoutez la cannelle et les pommes, mélangez de nouveau le tout puis versez dans des moules à muffins.
- Enfournez environ 20 minutes.
J’ai découvert cette recette sur le blog de Djanisse, la recette originale est ici
A l’occasion d’un petit tour en cuisine… tour 314 (Merci Miss cuisine pour nous permettre toutes ces délicieuses découvertes… ), et c'est Virgine du Blog çà ne sent pas un peu le brûlé la? qui va venir piquer une recette chez moi ... :)
cake, cake pomme, cake cannelle, pomme, cannelle, cake pomme cannelle
tour en cuisine, recette vegan, vegan, vegetarien, recette vegetarien