Tapenade ... Olives noires ou vertes
Tapenade
Une recette ultra rapide, et qui sent bon les beaux jours.... Je n'avais encore jamais réalisé de Tapenade, mais c'est vraiment quelque chose que j'adore! et sur de petites tranches de pain grillées, à l'apéro... un véritable rayon de soleil dans les assiettes. Tapenade noire, ou tapenade verte, à vous de faire le choix de la couleur... ou de prendre les deux! ;)
Ingrédients
- Olives noires ou vertes dénoyautées (160g)
- 4 filets d'anchois
- Un peu d'ail
- 7 cc d'huile d'olive
Préparation
- Egoutter les olives
- Mixez avec 4 filets d'anchois, un peu d'ail et 7 cc d'huile d'olive
- Tartiner sur des toasts grillés ou non
Se régaler..... vite fait , bien fait.... pourquoi se priver de petits délices "faits maison" quand c'est si simple ;)
olives, tapenade, provence, aperitif, dip, recette rapide
Une recette que j'ai piqué sur le blog de Thessy: Une Sorcière en Cuisine ...j'ai hésité entre plusieurs recettes, et finalement, le soleil pointant son nez, la tapenade m'a paru être une évidence totale!! Recette réalisée pour pour un Tour en Cuisine n°343, et c'est Jaja, du blog La Cuisine de Jaja , qui vient piquer une recette chez moi.... j'espère qu'elle aura trouvé son bonheur!