FlanLégume01

 

 

Petits Flans de Légumes

 

Vite fait bien fait, un accompagnement sympa pour une viande, ou à manger seul avec une belle salade… suffisamment élégants pour être mis en accompagnement pour un repas de fête, il présente l’avantage de pouvoir être préparés à l’avance et réchauffés au moment du repas ! Bon appétit !! ;)

 

Pour 6 flans :

Ingrédients :

  • 500g de légumes variés coupés en petits dès (pour moi, un mélange de légumes surgelés à potage)
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Faire cuire les légumes coupés en petits dès à la vapeur
  • Dans un saladier, battez ensemble les œufs, la crème liquide, le fromage râpé, sel et poivre
  • Ajouter les légumes cuits au mélange, mélangez
  • Versez la préparation dans des moules à muffins
  • Faire cuire au four 175°, pendant 20 à 25 mn
  • Démoulez et servez…
  • C’est bon !!!! Ça change des légumes… et ça plait à tout le monde ;)

 

 

FlanLegume02

FlanLegume03

 

 

 légume, accompagnement, flan legume, courgette, carotte, poireau, pomme de terre, vegetarien, recette facile, à l'avance, manger des légumes