Terrine Foie Volaille01

 

Terrine de foie de volaille

 Ultra simple à réaliser, et bon!!! Si vous aimez le foie de volaille... cette recette est pour vous.... pour des apéros entres amis, des repas léger avec une salade....

Ingrédients:

  • 500 g foie de volaille
  • 4 tranches de pain sec
  • 25 g de beurre
  • Sel, poivre
  • 2 c à soupe de cognac
  • 2 c à soupe de crème fraiche épaisse
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oeuf

 

Préparation:

  • Faire tremper le pain dans 20 cl de lait
  • Quand il est détrempé, l’écraser, le réduire en purée
  • Faire fondre le beurre dans une poêle
  • Y ajouter les foies de volaille, saler, poivrer
  • Faire revenir à feu vif, puis baisser le feu et laisser cuire 5 à 10 minutes
  • Augmenter le feu
  • Verser le cognac
  • Faire flamber (attention, les flammes peuvent être hautes…)
  • Dans le bol du mixer, mettre le pain trempé avec le lait, la crème liquide, et 2/3 des foies de volaille
  • Mixer
  • Ajouter le reste des foies de volaille, la crème épaisse, l’œuf
  • Mélanger
  • Verser dans une terrine
  • Placer au four au bain marie, 40 mn à 175°
  • Laisser refroidir

 

Bon appétit !!!

Une entrée sympa, ou à servir en repas, avec une bonne salade, une soupe….

 

Terrine Foie Volaille02

 

Terrine Foie Volaille03

Terrine Foie Volaille04

 

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