Flam Saumon 01

 

Flam’ au Saumon Fumé

 

 

Préparé en 3 mn, cuite en 10… vite fait bien fait pour une flam qui enchante les papilles !!! et qui donne un air de fête à votre table….

Une petite entrée chic et vite faite… ou pour un apéro…avec des bulles….. ;)

(Attention... ceci n'est pas une vraie Flam': une vraie Flam' ne se fait pas avec de la pâte feuilletée ;)

 

Ingrédients :

  • 1 pate feuilletée
  • 2 c à soupe de crème fraiche épaisse (ou fromage blanc, ou moitié – moitié)
  • 1 oignon
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 50g Emmenthal râpé
  • Poivre du moulin

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 175°
  • Etalez la pâte feuilletée sur la plaque du four
  • Piquez avec une fourchette
  • Etalez la crème fraiche sur la pâte
  • Répartir le saumon coupé en fines lamelles, puis l’oignon émincé, et ensuite  l’emmenthal râpé
  • Poivrez
  • (ne salez PAS – avec le saumon fumé et le fromage… ce sera déjà salé)
  • Passez 10 mn au four 175°
  • Coupez en petites portions, et mangez avec les doigts… avec des bulles… par exemple… ;)

 

Délicieux, festif, et très vite fait…. Que du bonheur !!! :)

 

Flam Saumon 02

 

 

flamflammenkuche,saumon fume ,  flam au saumonrecette de feterecette rapide , entrée de feteentrée rapideapéro de fete 

 
Coût pour 4 personnes :5€

 
Préparation :5min - Cuisson :10min

Entrée info