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Petits Feuilletés à la Viande

 

De mignons petits feuilletés qui se mangent presque sans faim, en entrée, en plat ou à l’apéro….

 

Ingrédients:

  • 2 pates feuilletées
  • 300 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 c à soupe de persil haché
  • 2 tranches de pain
  • 10 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  • Emincez l’oignon
  • Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec 10 g de beurre, laissez dorer légèrement, réservez
  • Emiettez les tranche de pain dans un saladier, ajoutez les 10 cl de lait (si le pain est sec, il faudra un peu plus de lait)
  • Ecrasez le pain dans le lait jusqu'à consistance « bouillie »
  • Ajoutez le bœuf haché cru, l’oignon cuit, l’échalote émincée crue, le persil, sel, poivre
  • Mélangez la farce jusqu'à ce qu’elle soit homogène
  • Sur une pate feuilletée, déposez à intervalles réguliers des petits tas de farce (+/- 1 c à soupe)
  • Entre les espaces, passez légèrement un peu d’eau de manière à faciliter la soudure de la deuxième pate
  • Etalez la deuxième pâte sur le plan de travail et l’aplatir au rouleau de manière à ce qu’elle soit un peu plus grande (+ 1 cm de chaque coté)
  • Couvrez la pate avec les petits tas de farce avec la 2ème pate
  • Appuyer entre les tas de farce, de manière à souder la pate
  • Badigeonnez de jaune d’œuf
  • Pré coupez avec un couteau
  • Faire un petit trou sur chaque feuilleté
  • Cuire 20 à 25 mn à 175°

Servir en entrée, ou en plat principal, avec une belle salade verte, une petite sauce aux deux moutardes ou une sauce tomate pourra accompagner l’ensemble…

Bon appétit !!

 

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Coût pour 4 personnes :5€

 
Préparation :10min - Cuisson :20min

Plat info