Chili con Queso02

 

Sauce au fromage pour Nachos …… ( Chile con Queso)

LA sauce à utiliser à l’apéro pour tremper nachos et  bâtonnets de légumes… mais aussi dans les tacos, les fajitas  et  les enchiladas. Recette mise en ligne spécialement  pour Zac…. Bon ap !! ;)

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon finement émincé
  • ½ tomate coupée en petit dés
  • ½ poivron rouge ou vert  finement émincé
  • 125 g de cheddar (à défaut, on peut utiliser de la mimolette jeune… ça fonctionne aussi ;) )
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c a café de Maizena
  • On peut ajouter aussi un petit piment rouge haché … pour relever !

 

Préparation : 5 mn

  • Dans une casserole, faire revenir l’oignon, le poivron  et la tomate 1 à 2 minutes.
  • Ajouter la crème fraiche et le cheddar râpé
  • Remuer jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène
  • Diluer la Maizena dans un fond de verre d’eau froide. L’ajouter à la sauce (toujours sur le feu)  en mélangeant sans interruption. La sauce va légèrement épaissir.

C’est prêt !  Bon appétit ;)

D'inspiration Tex Mex..... cette recette plait toujours beaucoup... 

On peut aussi utiliser cette sauce avec  d'autres plats... du riz, des légumes.... 

 

Chili con Queso01

 

Si vous voulez un complément d'info sur le Chile con Queso c'est ici 

 saucesauce fromage,chili con queso ,  tex mextacosnachos 

 

info
 
Coût pour 4 personnes :4€

 
Préparation :10min - Cuisson :5min

Végétarien
info