3 juin 2016
Rillettes de Poulet...
Rillettes de Poulet...
Des rillettes de poulet toute simples à préparer, et délicieuses à déguster à l’apéro, en entrée, ou en pique nique….. l’été va finir par arriver ;)
Une version « classique » avec de la graisse d’oie (ou de canard) et une version plus légère…. Je vous laisse découvrir les deux versions ;)
Ingrédients:
- 1 oignon
- 1 tomate
- 500 g de blanc de poulet
- 1 c à soupe d’huile d'olive
- 1 bouillon cube
- 4 c à soupe de graisse de canard ou d’oie pour la version classique ou 4 c à soupe de fromage blanc pour la version légère
- 1 gousse d’ail
- 3/4 graines de genévrier (facultatif)
- Herbes de Provence
Préparation:
- Dans une casserole, faite dorer l’oignon émincé et la tomate coupée en dés dans 1 c à soupe d’huile d'olive.
- Ajouter le blanc de poulet coupé en cube, le bouillon cube, la gousse d’ail écrasée, les herbes de Provence, les graines de genévier, la graisse d’oie (uniquement pour la version classique. Pour la version légère, on n’ajoute pas de graisse d’oie/canard…. On ajoutera le fromage blanc PLUS TARD).
- Ajouter 25 cl d’eau
- Laisser mijoter a feu doux 1 heure, (Photo 1)
- Quand le poulet est cuit, l’écraser pour séparer les fibres au maximum, (Photo 2)
- Laisser confire, à feu très doux, jusqu’à disparition totale du liquide (10 à 15 minutes) (Photo 3) (ou plus…… il faut vraiment que vous ne voyiez plus du tout de liquide)
- Quand le liquide est totalement évaporé, mettre dans une terrine et laisser refroidir.
- (pour la version légère : une fois le poulet refroidi, ajouter le fromage blanc et bien mélanger. Laisser au réfrigérateur une heure ou deux…. Pour que tous les parfums se diffusent …)
- Servir bien frais avec des toasts grillés!
Bon appétit!!
Quelque soit la version choisi, vous vous régalerez… je n'en doute absolument pas ;) ….
des petites infos sur le genévrier..... c'est ici
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