BRIOUATES 01

 

Triangles aux Amandes - Briouates 

بريوات باللوز

 

Un des délices de la pâtisserie orientale… ce n’est pas compliqué à faire… juste une question de pliage, et de temps… Mais le résultat en vaut la peine, et les pâtisseries ainsi confectionnées peuvent se conserver sans problème.... 

 

Ingrédients :

  • 1 paquet de feuilles de bricks. (10 feuilles par parquet, 4 briouates par feuille, vous obtenez ainsi 40 briouates)
  • 250 g d’amandes émondées
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 à 2 c à soupe d’eau de fleur d’oranger

 

Préparation :

  • Hachez les amandes
  • Mélangez les amandes, le sucre, l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte homogène.
  • Découpez les feuilles de brick en 4 bandes.
  • Déposez une petite noix de la pâte d’amande préparée en bas de la bande et pliez en triangle. (video ici)
  • Pour un pliage en cigare : découpez les feuilles de bricks en 2 et réalisez le pliage comme indiqué ici
  • Une fois toutes les briouates pliée, les plonger dans l’huile bouillante par petites quantité, et les faire frire 1 à 2 minutes  en les retournant à mi cuisson. (Les briouates sont cuites quand elles sont dorées).
  • Egouttez les briouates, et plongez les immédiatement dans du miel chaud, égouttez de nouveaux. (Les empiler sur une volette par exemple), laissez refroidir.

A consommer avec un thé à la menthe....

J'avoue qu'il faut du temps..... mais le résultat en vaut la peine ;)

 

BRIOUATES 02

BRIOUATES 03

BRIOUATES 04

 

 

 

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Coût pour 8 personnes :10€

 
Préparation :2h - Cuisson :1h

Végétarien Végétalien
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