26 juin 2016

Mon Pain au Sarrasin...

Mon Pain au Sarrasin Facile et rapide à préparer, ce pain au sarrasin permet de varier les plaisirs du petit déjeuner. En fait ce n’est pas vraiment un pain, mais ce n’est pas non plus un gâteau…. c’est « mon » pain ;) L’idée était de faire un « pain » maison avec un IG bas (indice glycémique). Avec le sarrasin, l’indice glycémique est largement plus bas qu’un pain « classique ». Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Délicieux au petit déjeuner, parfait passé au grille pain…. J’avoue que... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 10:57 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 juin 2016

Briouates aux Amandes (Triangles aux Amandes ) - بريوات باللوز

    Triangles aux Amandes - Briouates  بريوات باللوز   Un des délices de la pâtisserie orientale… ce n’est pas compliqué à faire… juste une question de pliage, et de temps… Mais le résultat en vaut la peine, et les pâtisseries ainsi confectionnées peuvent se conserver sans problème....    Ingrédients : 1 paquet de feuilles de bricks. (10 feuilles par parquet, 4 briouates par feuille, vous obtenez ainsi 40 briouates) 250 g d’amandes émondées 100 g de sucre semoule 1 à 2 c à soupe d’eau... [Lire la suite]
03 juin 2016

Rillettes de Poulet...

  Rillettes de Poulet... Des rillettes de poulet toute simples à préparer, et délicieuses à déguster à l’apéro, en entrée, ou en pique nique…..  l’été va finir par arriver ;) Une version « classique » avec de la graisse d’oie (ou de canard) et une version plus légère…. Je vous laisse découvrir les deux versions ;)   Ingrédients: 1 oignon 1 tomate 500 g de blanc de poulet 1 c à soupe d’huile d'olive 1 bouillon cube 4 c à soupe de graisse de canard ou d’oie pour la version classique... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 19:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,