Cookies Haricots Olives Noires 01

 

 

Cookies « Apéro » aux Olives Noires, Parmesan.... (et Haricots Blancs)

 

Des cookies pour l’apéro….. avec des olives noires…. Très sympa ;) . Ces cookies restent moelleux, ils sont délicieux chauds, froids,  à l’apéro ou pour un repas rapide avec une salade, un petit snack sympa qui change ;). C’est une recette à indice glycémique bas…. Ce qui ne gâche rien ;).... possibilité de réaliser la recette sans gluten en utilisant de la farine de mais.

 

Ingrédients :

  • 300g de haricots blancs cuits (les haricots cuits en boite conviendront parfaitement ;)
  • 100g de fromage blanc
  • 30 g de farine de blé (ou 30g de farine de maïs pour une preparation sans gluten)
  • 30g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • Olives noires dénoyautées coupées en morceaux

 

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, écraser (ou mixer) les haricots blancs.
  • Ajouter  les autres ingrédients (fromage blanc, farine, œuf, parmesan).
  • Mélanger vivement (la préparation reste assez liquide).
  • Déposer des tas (de la forme d’un cookie) sur la plaque du four .
  • Enfourner, et laisser cuire 20 mn à 175°.

 

Cookies Haricots Olives Noires 02

Cookies Haricots Olives Noires 03

Cookies Haricots Olives Noires 04

 

 

A déguster chaud, à la sortie du four, ou froid, ou repassé au four pour être réchauffé (au grille pain aussi, ça se réchauffe bien ;) ) et c’est parfait pour un petit snack rapide.... à réchauffer vite fait eu grille pain en cas d'urgence.... 

Ça a plu… beaucoup….. j’ai du refaire une fournée pour pouvoir prendre des photos….. ;)

Prochaine tentative à faire avec des tomates séchées et du basilic….. ça va être top !!! :)

Recette à bas indice glycémique, et si on remplace la farine de blé par de la farine de maïs, la recette peut convenir à un  régime sans gluten. 

 

 
Coût pour 4 personnes :5€

 
Préparation :10min - Cuisson :20min

Végétarien Bio Sans gluten
info

 

 

cookieapero aperitifharicot blancolive,cookie apero , ig basindice glycémique bassans glutenvegetarien