28 juillet 2016

Cookies « Apéro » aux Olives Noires & Parmesan (et Haricots Blancs)

    Cookies « Apéro » aux Olives Noires, Parmesan.... (et Haricots Blancs)   Des cookies pour l’apéro….. avec des olives noires…. Très sympa ;) . Ces cookies restent moelleux, ils sont délicieux chauds, froids,  à l’apéro ou pour un repas rapide avec une salade, un petit snack sympa qui change ;). C’est une recette à indice glycémique bas…. Ce qui ne gâche rien ;).... possibilité de réaliser la recette sans gluten en utilisant de la farine de mais.   ... [Lire la suite]

26 juillet 2016

Les Panisses.... (Recette Niçoise.... Une spécialité à la farine de poix chiche)

    Les Panisses... (Recette Niçoise.... Une spécialité à la farine de poix chiche)   Une spécialité niçoise absolument délicieuse, qui n’est pas sans rappeler la polenta.  Et ce qui ne gâche rien: pas de gluten, recette vegan, végétarienne et végétalienne... avec un indice glycémique très bas ... pour tous se retrouver autour d'un apéro ;) Peut se servir en accompagnement d’une viande, d’un plat en sauce, ou à l’apéritif. Recette économique et simple à préparer, il faut juste un peu de... [Lire la suite]