Mini moelleux à la crème de marrons

 

 

J’avais envie de préparer des petits gâteaux.. avec des amandes (mais je n’avais pas d’amandes)… ou des noisettes.. (non plus…- décidément… quand les placards s’y mettent…..) mais un petit trésor caché au fond du placard : une boite de crème de marrons, (dont je ne savais pas vraiment quoi faire)… et des petites recettes trouvées sur le net…. 5 minutes de préparation (tout ce que j’aime – non, je ne suis pas flémarde….j’optimise mon temps pendant le  week end ;)

 

 

Ingrédients :

  • 500g de crème de marrons (1 boite)
  • 100g de beurre fondu
  • 2 c à soupe de farine
  • 3 œufs

 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 150°C
  • Mélangez énergiquement  l’ensemble des ingrédients
  • Versez la préparation dans de petits moules (à muffins) beurrés et farinés.
  • Cuire à 150° pendant 30 minutes

Et dégustez……

 

Résultat : des mini-moelleux hyper moelleux….. Vraiment fondant, le top !  l’ensemble reste assez sucré…..(pourtant aucun sucre ajouté… mais la crème de marron est déjà très sucré)… un vrai gout de crème de marron… que du bonheur !!  :)

Je garde donc l’idée, et je referrai, mais probablement en trouvant une astuce pour baisser le taux de sucre…

  • note pour la prochaine fois : faire un mix avec la recette des petits moelleux au fromage blanc…. Il doit y avoir moyen de faire quelque chose de très sympa)
  •  Idéal pour les fêtes de fin d’année….. la crème de marron à Noël…. Ça doit pouvoir le faire ;)

 

la recette de base, je l’ai vu sur le blog de Mathilde en Cuisine

Qui l’avait trouvé sur le blog de Jasmine cuisine 

Qui l’avait trouvé sur le blog de : Binôme Gourmand  

Il me semblait important de rendre à césar ce qui appartient à César…

J’avoue… je ne suis pas remontée plus loin…. Mais je l’ai vu sur d’autres blogs également…….