curry poulet 02

Poulet au Curry

 Excellent, un curry parfumé, un petit bout du bout du monde dans votre assiette, un curry savoureux, une recette a décliner avec viandes, poissons, légumes.....  MA recette de curry préférée :)

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 400 à 600 gr de poulet en dès (blanc, escalope)
  • 3 à 4 oignons
  • 1 c à soupe d’huile
  • 1 c à café de graines de moutarde
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c à café de curcuma
  • 1 c à café de gingembre
  • 2 c à café de curry
  • 1 boite de tomate pelée au naturel (425 ml)
  • 20 cl de crème fraiche
  • Sel

 

Préparation :

  • Dans une cocotte, faites cuire les oignons épincés pendant 5 minutes
  • Ajoutez les graines de moutarde ,le gingembre, l’ail réduit en purée, le curcuma, le gingembre, le curry, mélangez
  • Laissez cuire 2 minutes
  •  Ajoutez la boite de tomates (avec le jus), salez, mélangez
  • Laissez cuire 10 minutes à feu doux.
  • Mixez
  • Ajoutez la crème fraiche
  • Passer le poulet rapidement à la poêle, et l’ajouter à la sauce curry
  • Servez

 

(La sauce peut se préparer à l’avance, et au moment de servir, il n’y a qu’a réchauffer la sauce et y ajouter le poulet… Facile, rapide et très parfumée, cette sauce onctueuse pourra être utilisée avec tout type de viande ou de légumes… A servir avec des naans, ou un riz nature !

Bon appétit !

 

 

curry poulet 01

curry poulet 02

curry poulet 03

 

 currypoulet au currycuisine indienne ,  curcuma