Pour démarrer un repas... ou à servir à l'apéro!
13 avril 2014

Terrine de Foie de Volaille...

  Terrine de foie de volaille  Ultra simple à réaliser, et bon!!! Si vous aimez le foie de volaille... cette recette est pour vous.... pour des apéros entres amis, des repas léger avec une salade.... Ingrédients: 500 g foie de volaille 4 tranches de pain sec 25 g de beurre Sel, poivre 2 c à soupe de cognac 2 c à soupe de crème fraiche épaisse 10 cl de crème liquide 1 oeuf   Préparation: Faire tremper le pain dans 20 cl de lait Quand il est détrempé, l’écraser, le réduire en purée Faire fondre le... [Lire la suite]

23 décembre 2012

Feuilletés au Saumon Fumé ... Recette pour les fêtes...

    Feuilletés au saumon fumé   Une recette ultra simple et vraiment rapide pour un apéro ou une petite entrée élégante et croustillante…  idéal à l’occasion des fêtes de fin d’année … le feuilleté est croustillant et le saumon  reste moelleux, une petite sauce au fromage blanc, fraiche et légère servie  dans une petite verrine pour tremper les feuilletés croustillants…   Ingrédients : pour 4 personnes 4 feuilles de brick ou beureuk 4 tranches de saumon fumé 4 c à soupe de crème... [Lire la suite]
10 juin 2012

Asperges Sauce Mousseline

C’est la saison des asperges..(c’est  presque la fin)…. Pour en profiter… voici une recette toute simple.  La sauce mousseline se marie très bien aux asperges. Douce, légère et aérienne, elle met parfaitement en valeur ce légume printanier. Les proportions sont prévues pour une entrée… mais en plat principal, avec une tranche de jambon cru… c’est excellent ! (dans ce cas, doublez les proportions).  Bon appétit !   Pour 4 personnes, en entrée : Ingrédients : 1 kg d’asperges 1 œuf 25 cl... [Lire la suite]
06 mars 2011

Terrine au Saumon Frais

  Rapide et simple à réaliser cette terrine de poisson est à préparer la veille. Elle peut se servir seule ou avec une tranche de saumon fumé pour une entrée plus élégante. Pour les amateurs de saumon, un air de bord de mer dans les assiettes. Ingrédients: 250 g de saumon frais 250 g de cabillaud (ou poisson blanc au choix) 3 œufs 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Sel, poivre Préparation: Cuire le saumon au micro onde (si vous n'avez pas de micro onde, vous pouvez très bien le faire cuire à la vapeur, ou au... [Lire la suite]
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25 février 2011

Crème de Paprika

    Une soupe onctueuse et parfumée, un parfum de soleil dans les assiettes. Des tomates, du poivron de la crème et du paprika.. Une recette toute simple et délicieuse! Ingrédients, pour 4 personnes: 1 oignon ½ poivron vert 1 c à soupe d’huile 1 grosse boite de tomates pelées au jus + 1 fois et demi le contenu de la boite en eau 2 bouillons cube de volaille 2 c à soupe de farine 1 c à soupe de paprika doux  20 cl de crème fraiche Préparation: Épluchez et émincez l’oignon Émincez le ½ poivrons ... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Soupe Blanche au Poisson Fumé et Ailloli

Une soupe qui associe les saveurs du nord (le hareng fumé) et les saveurs du sud (ailloli). Une alliance parfumée et pleine de saveurs. Ingrédients: Pour la soupe: 200 g de filets de hareng fumé doux 4 pommes de terre 1 c à soupe d’huile de tournesol 1 noix de beurre 2 c à soupe de farine 3 c à soupe de crème fraiche Pour l’ailloli: 4 gousses d’ail écrasées 1 jaune d’œuf 1 c à café de moutarde (il n’y en a pas dans un vrai ailloli!) Huile de tournesol ( de l’huile de tournesol pour... [Lire la suite]
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19 décembre 2010

Soupe aux Champignons

  Une soupe toute simple à préparer et savoureuse , pleine de champignons!!! Vite fait bien fait, pour tous les amateurs de champignons....     Ingrédients (pour 4 personnes)   500 g de champignons (champignons de paris ou autres...) 1 oignon 2 carottes 1 pomme de terre 1 c à soupe de farine 1.5 litre d’eau 1 c à soupe de crème fraiche (ou plus... à vous de voir!!) 2 bouillons cube 1 feuille de laurier 2 c à soupe d’huile   Préparation : Dans... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Tzatsiki... (ou Tzatziki...salade de concombre à la grecque)

Une recette rafraichissante et très simple. A servir à l'apéritif, en entrée ou en accompagnement de brochettes... idéal pour l'été! Un élément incontournable des Mezzé Grecs! Très facile. Préparation: 10 mn Pour 4 personnes (en entrée) Ingrédients 1 concombre. 4 c à soupe de fromage blanc. 1 c à soupe de crème fraiche épaisse. 2 gousses d'ail. Sel, poivre. Huile d'olive (facultatif) Préparation: Épluchez le concombre, Coupez le en fine tranches (à la mandoline ou au robot). Dans un saladier, mélangez les... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Concombre et filets de hareng en salade

Une salade facile et rapide à préparer. Concombre légers, crémeux et rafraichissants, filets de hareng délicieusement fumés.... en entrée ou en plat ... un régal! Facile Economique Préparation: 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes ) 1 concombre 200g de filets de hareng doux fumés (1 paquet) 4 c à soupe de fromage blanc 1 c à soupe de mayonnaise sel (attention! le poisson est salé. Utilisez donc peu de sel, et rectifiez si nécessaire.) poivre Préparation: Epluchez le concombre,... [Lire la suite]
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