Quiches, tartes salées à base de légumes, viande, poissons.... à servir en plat, en entrée, ou lors d'un appéritif dinatoire
01 mai 2015

Petits Feuilletés à la Viande...

  Petits Feuilletés à la Viande   De mignons petits feuilletés qui se mangent presque sans faim, en entrée, en plat ou à l’apéro….   Ingrédients: 2 pates feuilletées 300 g de bœuf haché 1 oignon 1 échalote 2 c à soupe de persil haché 2 tranches de pain 10 cl de lait 10 g de beurre Sel, poivre   Préparation: Emincez l’oignon Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec 10 g de beurre, laissez dorer légèrement, réservez Emiettez les tranche de pain dans un saladier, ajoutez les 10 cl... [Lire la suite]

18 avril 2015

Quiche au Saumon Fumé...

  Quiche au saumon fumé   Ultra rapide à préparer… le plus long, c’est encore d’attendre que la quiche soit cuite….. à déguster en entrée, en petits cubes pour un apéro dinatoire, ou en plat principal avec une belle salade…     Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200g de saumon fumé 3 œufs 20cl de lait 15 cl de crème fraiche 100g d’emmenthal râpé Poivre   Préparation : Etalez la pâte dans un moule à tarte Piquez la pâte avec une fourchette Répartir le saumon fumé (coupé en fines... [Lire la suite]
11 avril 2015

Quiche Lorraine ..... la Classique

    Quiche Lorraine... la Classique   Vite fait, bien fait, un grand classique dans sa version de base….. un régal….. :) La simplicité a souvent du bon…   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 250g de lard fumé coupé en dés 3 œufs 20cl de lait 15 cl de crème fraiche 100g d’emmenthal râpé (facultatif) Poivre   Préparation : Etalez la pâte dans un moule à tarte Piquez la pâte avec une fourchette Répartir le lard sur le fond de pâte Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, la... [Lire la suite]
03 avril 2015

Flam' au Saumon Fumé...

  Flam’ au Saumon Fumé     Préparé en 3 mn, cuite en 10… vite fait bien fait pour une flam qui enchante les papilles !!! et qui donne un air de fête à votre table…. Une petite entrée chic et vite faite… ou pour un apéro…avec des bulles….. ;) (Attention... ceci n'est pas une vraie Flam': une vraie Flam' ne se fait pas avec de la pâte feuilletée ;)   Ingrédients : 1 pate feuilletée 2 c à soupe de crème fraiche épaisse (ou fromage blanc, ou moitié – moitié) 1 oignon 2 tranches de saumon fumé ... [Lire la suite]
07 octobre 2012

Pizza Génoise

Pour un dîner rapide et qui convient à toute la famille, je vous conseille cette version revisitée de la pizza bien moelleuse!!! Vous pouvez rajouter ou remplacer les ingrédients en fonction de vos préférences!  Excellente recette de Laurence du Blog Sucre Salé… et c’est Anyana3 du blog Cuisiner avec ses 5 sens qui va piquer une recette chez moi… je suis impatiente de voir ce qu’elle à choisi !! Et merci à Miss Cuisine  de Un tour en cuisine, pour ces tours qui nous font faire de belles découvertes... Ici tour 166 ... [Lire la suite]
20 juillet 2012

Petites Tartes Feuilletées aux Aubergines

Vite fait bien fait, très peux d’ingrédients nécessaires, et de petites tartelettes aux aubergines croustillantes et fondantes… juste des aubergines… pour les amateurs..  Pour environ 16 tartelettes: Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 aubergine 2 gousses d’ail Sel, poivre Herbes de Provence Huile d’olive   Préparation : Dérouler la pâte feuilletée Découper les petites tartelettes (avec un verre par exemple) (photo 1) Piquer la pâte Découper l’aubergine en cubes Dans une poêle, faite... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 21:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 juillet 2011

Tarte Fine au Roquefort

  Dans la série… je n’ai que 5 mn pour préparer le repas, et j’ai envie de quelque chose de bon quand même ! Une tarte fine au Roquefort, croustillante et légère...  à préparer en 5 minutes ! Ingrédients :  1 pate feuilleté 2 c à soupe de crème fraiche  150 g de roquefort 50 grammes de fromage rapé (facultatif)   Préparation (5 mn) cuisson :10 à 15 mn): ·         Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette. ... [Lire la suite]
08 mai 2011

Tarte Feuilletée aux Epinards et à la Feta

    Dans la série : « vite fait bien fait », une tarte feuilletée aux épinards et à la Feta   Très rapide à préparer, cette tarte feuilletée associe les épinards et la feta, une association déjà présentée dans de petits feuilletés ici, ou dans une variante à base de chèvre ici, Pour 4 personnes en plat principal, pour 6 à 8 en entrée, et pour plus si vous la coupez en cubes pour un apéro rapide et sympa !   Ingrédients : 1 pate feuilletée 6 œufs 1 (petite) boite... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 11:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 mai 2011

Tarte Fine, Tomate Courgette & Chèvre

    Une tarte fine, croustillante et parfumée,  à faire en quelques minutes pour un petit rayon de soleil à table, en attendant les beaux jours…. Pour un repas léger, une entrée ... ou à partager à l'apéritif..   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 100 g d’emmenthal en fines tranches 1 courgette 1 tomate 1 buche de chèvre 1 petite boite de concentré de tomate 3 c à soupe d’huile 150 g de fromage râpé 2 c à soupe d’huile   Préparation :   ... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 16:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 avril 2011

Feuilleté Chèvre Epinard

    Un petit feuilleté doré et croustillant, plein de soleil. Une adaptation du feuilleté épinard feta avec des ingrédients tout simple et une cuisson au four rapide. Pour un repas vite fait, ou à conjuguer avec d’autres petites gourmandises…   Ingrédient, pour 4 personnes : 1 pate feuilletée 100 à 150 g d’épinard en branche (2 gros galets d’épinards surgelés) 1 buche de chèvre 50 g de fromage râpé (emmenthal) 1 jaune d’œuf     Préparation : Mélangé les... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 17:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,