Sauce, sauce froide, sauce chaude,
18 janvier 2016

Sauce au Fromage pour Nachos …… ( Chile con Queso)

  Sauce au fromage pour Nachos …… ( Chile con Queso) LA sauce à utiliser à l’apéro pour tremper nachos et  bâtonnets de légumes… mais aussi dans les tacos, les fajitas  et  les enchiladas. Recette mise en ligne spécialement  pour Zac…. Bon ap !! ;) Ingrédients : 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon finement émincé ½ tomate coupée en petit dés ½ poivron rouge ou vert  finement émincé 125 g de cheddar (à défaut, on peut utiliser de la mimolette jeune… ça fonctionne aussi ;)... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 18:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

31 décembre 2012

Sauce - Beurre Blanc...

  Beurre blanc  Sauce classique, idéale pour servir avec du poisson, surtout pour un repas « élégant ». Une de mes sauces préférée ! Peu d’ingrédients sont nécessaires, et finalement elle n’est  pas si compliquée que ça à réaliser ;)   Ingrédients (pour 4 personnes) 2 échalotes 30 cl de vin blanc sec 50 g de beurre doux 20 cl de crème liquide Sel, poivre   Préparation : Dans une casserole  portez à ébullition 30 cl de vin blanc sec avec les  échalotes... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2012

Sauce Hollandaise

Un grand classsique.... à servir avec poissons, asperges... Pas vraiment dificile à réaliser, il faut juste contrôler de manière attentive la température, et ne pas sortir du bain marie....   Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 jaunes d’œuf 200 grammes de beurre Le jus d’un demi citron Sel, poivre Préparation : Battez les jaunes dans une petite casserole avec deux cuillerées à soupe d'eau froide.Placez cette petite casserole au bain-marie (dans une grande casserole contenant de l'eau) et montez les... [Lire la suite]
17 juin 2011

Sauce aux Deux Moutardes

  Une sauce parfumée, mais qui reste douce,  (la cuisson adoucie la moutarde) à utiliser avec une côte de porc (comme ici sur la photo) ou avec les viandes blanches, andouillettes…..    Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne 20 cl d’eau 20 cl de crème fraiche   Préparation : Dans une casserole mettre 1 c à soupe de moutarde et 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne Ajouter 20 cl d’eau, porter à... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,