Pâtes... sous toutes leurs formes... à servir en plat principal ou en accompagnement
06 octobre 2012

Gratin de Macaronis, Fromage, Courgettes et Epinards...

  Une recette simple et rapide, un délicieux mélange de pâtes, légumes et fromage… même les enfants aiment ! ;) Ingrédients : 400 g de macaroni 200 g d’épinard surgelés décongelés 1 courgette 150 g de fromage râpé + 20 g 1 c à soupe de crème fraiche 20 g de beurre 2 c à soupe de farine 40 cl de lait 1 bouillon cube de volaille Sel, poivre   Préparation : Cuire les macaronis dans une grande quantité d’eau salée. Lavez la courgette et coupez-la en fine tranches Dans une poêle, faite... [Lire la suite]

23 juin 2012

Conchiglioni, Tomate, Boeuf & Pesto

Un régal, tout le monde aime ; c’est plus simple à farcir que des cannelloni, et en plat individuel, c’est cuit en 15 à 20 minutes… aucune raison de s’en priver !   Ingredients : pour 4 personnes Conchiglioni : 10 par personne 1 oignon 1 courgette 1 boite de tomate au jus (4/4) 2 tranches de pain sec 5 c à soupe de lait 300 grammes de bœuf haché ½ c à café de paprika 3 gousses d’ail 1 c à soupe d’huile 2 c à café de pesto Sel, poivre   Préparation : 1. La farce Dans un... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
29 juillet 2011

Pâtes, Olives, Tapenade et Thon

        Vite fait, bien fait, une recette express avec 3 fois rien…   Ingrédients : (pour 4 personnes) Pâtes (celles que vous préférez...) 20 cl de crème liquide 1 à 2 c à soupe de tapenade 1 boite de thon au naturel 1 poignées d’olives vertes (entières ou en fines tranches) Thym, romarin…   Préparation: -          Cuire les pâtes, ici des spaghettis   ... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 19:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juin 2011

Pâtes aux Courgettes

    De fines lamelles de courgettes sautées à l’huile d’olive pour parfumer un plat de pâtes… simple, rapide et délicieusement parfumé !   Ingrédients pour 4 personnes Pâtes (ici des nouilles) 2 à 3 courgettes 2 c à soupe d’huile d’olive Thym, romarin… Sel, poivre Préparation Coupez les courgettes en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau Faites sauter les lamelles de courgette à la poêle dans 2 c à soupe d’huile... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 février 2011

Pâtes aux Carottes et aux Courgettes

    Le mélange carotte et courgette est très doux, les légumes dorés à la poêle sont fondants et parfument délicatement les pâtes. Pour accompagner une viande, ou à déguster seules. Les nouilles se prêtent particulièrement bien à ce mélange, elles ont un format (presque) similaire à celui des légumes râpés. Ingrédients pour 4 personnes 2 carottes 1 courgettes 20 cl de crème Sel, poivre 2 noix de beurre 2 c à soupe d’huile Pates… ici des nouilles… Préparation: Épluchez les carottes Râpez les... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 12:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2010

Pâtes au Bleu d'Auvergne et Lard Fumé

  Bleu d'Auvergne et lard fumé... Un savoureux mélange pour une recette de pâtes ultra rapide! La recette ci dessous est prévue pour 4 personnes en plat unique. Si vous utilisez ces pâtes pour un accompagnement, réduisez les proportions. Ingrédients: pour 4 personnes Pâtes 300 à 400 g Lardons fumés 400 g Bleu d'Auvergne 300 à 400g 20 cl de crème liquide Poivre   Préparation: Cuire les pâtes Cuire les lardons quelques minutes dans une cocotte Ajouter la crème liquide aux lardons, porter à ébulition ... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 18:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,