Desserts, douceurs, gateaux, tartes et glaces... c'est par ici!
03 avril 2017

Mini moelleux à la crème de marrons.....

  Mini moelleux à la crème de marrons     J’avais envie de préparer des petits gâteaux.. avec des amandes (mais je n’avais pas d’amandes)… ou des noisettes.. (non plus…- décidément… quand les placards s’y mettent…..) mais un petit trésor caché au fond du placard : une boite de crème de marrons, (dont je ne savais pas vraiment quoi faire)… et des petites recettes trouvées sur le net…. 5 minutes de préparation (tout ce que j’aime – non, je ne suis pas flémarde….j’optimise mon temps pendant le  week end ;) ... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 13:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

25 septembre 2016

Ultra Moelleux Chocolat Amandes...

  Ultra Moelleux Chocolat Amandes   Un moelleux….( non un ULTRA moelleux)…. Très fondant, très chocolat… le bonheur….. Réalisation rapide et simple, inratable ! à préparer en 5 minutes……   il faudra juste attendre la cuisson pour se régaler….. (il se mange chaud ???  …. Heu….. Oui…. J’ai testé… mais c’est quand même meilleur tiède… ou froid…. Mais là, il faut attendre…… ;) ……) 6 ingrédients, pas de sucre (remplacé par du miel), pas de farine => pas de gluten)   ... [Lire la suite]
12 juin 2016

Briouates aux Amandes (Triangles aux Amandes ) - بريوات باللوز

    Triangles aux Amandes - Briouates  بريوات باللوز   Un des délices de la pâtisserie orientale… ce n’est pas compliqué à faire… juste une question de pliage, et de temps… Mais le résultat en vaut la peine, et les pâtisseries ainsi confectionnées peuvent se conserver sans problème....    Ingrédients : 1 paquet de feuilles de bricks. (10 feuilles par parquet, 4 briouates par feuille, vous obtenez ainsi 40 briouates) 250 g d’amandes émondées 100 g de sucre semoule 1 à 2 c à soupe d’eau... [Lire la suite]
24 avril 2016

Mini Moelleux, Sarrasin, Pomme & Miel... (IG bas)

    Mini Moelleux, Sarrasin,  Pomme & Miel ... (IG bas)   De petits moelleux délicieux et fondants, un régal en dessert ou en petit en cas. J’avais un paquet de farine de sarrasin à la maison, et je ne savais pas trop quoi en faire après une tentative dont le résultat a été quelque peu « étrange », j’ai revu ma recette et j’ai fait ces petits moelleux… délicieux !!!!!    IG bas, pour ceux que ça intéresse : pas de sucre : juste un peu de miel, moitié farine classique... [Lire la suite]
17 avril 2016

Financiers...

  Financiers...   Délicats, fondants et légèrement croustillants… un véritable régal. Après une première tentative loupée…. deuxième tentative et voici le résultat : à tenter absolument ! Facile à préparer, quelques minutes de préparation avant de pouvoir déguster ces petites merveilles…. Avec un thé, un café…. Régalez vous.   Ingrédients : 180g de poudre d’amande 50g de farine 200g de sucre glace 180g de beurre 6 blancs d’œuf   Préparation : Préparer le beurre noisette :... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 16:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2016

Fondant aux Noisettes…..

    Fondant aux Noisettes…..   Juste le gout délicat de la noisette dans un petit gâteau délicieusement fondant. Ultra rapide à préparer,(3 minutes), il ne faudra attendre que le temps de la cuisson (15 minutes)  pour se régaler ….. si vous êtes patients, vous pourrez attendre le lendemain… ils sont encore meilleurs ;) Pour 12 petits fondants aux noisettes… Ingrédients : 2 œufs 100g de poudre de noisettes 100g de sucre 50g de beurre fondu Préparation : Préchauffer le four à 175° ... [Lire la suite]

20 mars 2016

Fondant aux Amandes…..

  Fondant aux Amandes…..     En fait, c’est un extra fondant…. Ce gâteau est réellement très très très  fondant, un vrai délice. Très vite préparé (en3 minutes)… il ne faudra attendre que le temps de cuisson pour pouvoir se régaler. Préparé la veille, il est encore meilleur….mais il faut alors patienter...... ;)   Ingrédients : 4 œufs 200g de poudre d’amande 200g de sucre 100g de beurre fondu Quelques amandes effilées pour la déco (optionnel)   Préparation (3mn) : Préchauffer le... [Lire la suite]
07 mars 2016

Lemon Bars (Carrés au Citron)

    Lemon  Bars (Carrés au Citron)   Ultra simple, et absolument délicieux…..à faire et à refaire, pour les les amateurs de citron. Le vrai goût du citron acidulé, léger, rafraichissant….. sur une base crumble croustillante….  Pour un ensemble très fondant….   Ingrédients : Pour la base crumble : 225g de farine 65g de sucre 150g de beurre mou   Pour la garniture citron : 2 citrons (le jus) 4 œufs 30g de farine 300g de sucre   Préparation : ... [Lire la suite]
07 février 2016

Peach Cobbler..... Cobbler aux Pêches...

  Peach Cobbler.....   C’est bon ! :), c'est même trés bon.. , fruité et agréable,  un dessert à réaliser avec les fruits de saison (ou surgelés… en conserve…), à servir nature ou avec une petite chantilly… une boule de glace vanille… miam miam… Pour vous expliquer rapidement ce que c’est… c’est presque comme un crumble, mais ce n’est pas un  crumble. A la différence du crumble, le cobbler est plus moelleux et fondant…. J’en avais vu quelques uns sur internet… et franchement c’était tentant… donc... [Lire la suite]
24 janvier 2016

Pomme & Pain d’épices en compotée…

  Pomme & Pain d’épices en compotée…   Saveur d’hiver…   pomme et pain d’épices…  un vrai délice, des saveurs douces et acidulées, et des notes hivernales toutes chaudes……   Pour 4 personnes Ingrédients : 2 pommes 3 tranches de pain d’épices 20 g de beurre 10 cl de jus de pomme 1 c à soupe de sucre   Préparation : Coupez les pommes et le pain d’épices en petits dés Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les dés de pommes Laisser cuire 2 mn en remuant de... [Lire la suite]