Histoire et Petites histoires de Cuisine, Anecdotes, Accidents, Imprévues.... toutes les petites histoires de la cuisine
17 avril 2015

Cheese Cakes...

Cheese-cakes, Les cheese-cakes m’ont tapé dans l’œil il y a déjà un petit moment…. J’ai fini par me lancer ... Quel bonheur .... Des cheese-cakes, il y en a des centaines de versions, et en me baladant sur le net, j’ai noté ceux là.. que je vais faire un de ces jours…. Ils sont vraiment trop craquants !!! ;)   Caramel Apple Crisp Cheesecake, du blog CakesCottage       New York Style Cheesecake, du blog Sugar Apron     Snickers Cheesecake du blog Handle the Heat   ... [Lire la suite]
Posté par Epigrammes à 19:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 mars 2013

L'Amande... Histoire & Recettes

  L’amande…(Pour faire  suite à la recette des Muffins aux Amandes) L'amande est un fruit à coque ressemblant à une petite pêche verte, la chair est mince, dure sèche et ne devient jamais juteuse. Le noyau jaune crevassé a une coque épaisse qui renferme une ou deux graines. Ces graines sont des amandes. Amande sur l’arbre (photo) L’amande est symbole d’espoir (dans la Bible), au temps des Romains, on jetait des amandes sur les mariés pour leur garantir bonheur, chance, santé et une belle descendance.   ... [Lire la suite]
18 décembre 2010

Epigrammes... d'agneau ?

  Epigrammes d’agneau.... un plat réalisé à partir d'un morceau d'agneau. Le morceau en question semble prendre une place différentes en fonction des régions. Côtes, côtelettes, hauts de côte, poitrine, morceau de viande pris sous l’épaule d’agneau et comprenant une partie de la poitrine… je crois que j’ai trouvé un peu de tout. Mais ce qui m’intéresse ce n’est pas l’identification du morceau, mais l’origine de cette charmante expression. Car, comme tout le monde ne le sait pas, l’épigramme est un court poème, parfois... [Lire la suite]