Hoummous ( ou Houmous, ou houmos...)
Délicieux à l'apéritif... pour y tremper bâtonnets de légumes, craquers, chips..... ou à servir dans une assiette en entrée avec tzatziki, caviar d'aubergine, samoussa, briouats.....
Beaucoup de hoummous se préparent sans fromage blanc, personnellement j'en ajoute toujours! Il apporte une onctuosité trés interressante, et permet d'éviter d''incorporer de l'huile! Préférez un fromage à 20% ou 40% pour une texture trés onctueuse. Le 0% convient aussi.... le mélange reste un peu plus "sec". Ultra simple! inratable!
Ingrédients:
- 1 boite de poix chiche (+/- 400g)
- 3 à 4 c à soupe de fromage blanc
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1 à 2 c à café de cumin en poudre
- le jus d'un citron
- sel, poivre
- Un filet d'huile d'olive (facultatif)
Préparation:
- Mixez l'ensemble.
- Versez dans un plat.
- Décorez d'un filet d'huile d'olive, d'une pincée de cumin en poudre, et de quelques poix chiches entiers.
Petit plus: peut se préparer à l'avance, se conserve un jour ou deux au frigo. Idéal pour un apéritif convivial prix imbattable!
et si vous aimez, pensez aussi à : Tzatsiki... (ou Tzatziki...salade de concombre à la grecque) Salade de Poivrons Rouges Caviar d'aubergine Guacamole
Une recette qui se prépare en moins de 15 minutes, et qui participe au "défis 15 minutes" du site "recettes de cuisine".... http://recettes.de/defi-15-minutes